2018年 08月 07日 ( 1 )

先日のサンフェリシアンと同じチーズ屋さんで購入のチーズ。


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シャウルスをリクエストしたのだけど・・・
チーズ屋さんに行くと、
「ここは、プロヴァンスよ。地元のチーズにしなさい」
と、半ば強制的にこのチーズを勧められたそうで(笑)

そういうチーズの方が面白いのでね、嬉しいです♪


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L'Andonnais だそうです。
地図で調べてみると、Andonと言う町が見つかりました!
こういった、地元消費のチーズは、楽しい!


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若いシェーブルチーズの様な、キメの細かい均一な生地で、
シルキーなくちどけでした。


同じ産地を合わせると相性が良いので、プロヴァンスのワインを。
プロヴァンスと言えば、ロゼですので、コート・ド・プロヴァンスを開けました。
クリュ・クラッセ♪


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リーデルのロゼ用グラスは、足がロゼ色で素敵なんです♪

ロゼは、見た目が華やかななので、時々、飲みたくなります。
今の季節にピッタリだし。


残りの半分にハチミツを混ぜ込んでみました。


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朝食や、オヤツに、パンに塗っても良い感じ。
友達のベイビーのムチムチをお触りしに伺った時のオヤツに持って行きました♪

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by miccahang | 2018-08-07 16:31 | ・フランスのチーズ達 | Trackback | Comments(0)

チーズとワインと海外旅行


by micca
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