2018年 04月 09日 ( 1 )

夜の部へ出掛けます~。

一軒目は、ココ!と決めていました!
CAFE IRUNA

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ホテルの玄関を出て、30秒ほど♪
アラブのタイルが美しく、天井が高くて、
老舗の風格に圧倒されます!


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ここで食べたいのは、ピンチョモルーノ♬
スパイシーな味付けの羊さんの炭火焼き。


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18:30頃から火を入れるという事で、19時過ぎに来てみました。
おお!
焼いてる焼いてる~~!

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ピンチョモルーノのコーナーは、お店の一角にあり、
直接、焼いてるお兄さんにオーダーして、お会計。
飲み物やその他のピンチョス等は、バルでオーダー。


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レモンをぎゅっと絞って、出来上がり。
美味し過ぎるーーーー!!!
羊さんは、大好きなのだけど、このスパイシーな味付けが、また、たまらない!



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お気に入りの一枚。
蝶ネクタイに黒いベストの制服が渋くてカッコイイ。
老舗の風格を全身にまとってらっしゃる!
高く掲げて注いでいるのは、シドラです。


お次は、旧市街へ行きます。



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ヌエバ広場へ

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この広場は、回廊になっていて、バルが軒を連ねています。
この日は、雨が降っていたので、傘なしでハシゴが出来る絶好の場所です!


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お目当てのバルは、コチラ。
GURE TOKI


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ベストピンチョスバルに選ばれた、人気のバル。
混んでます~。


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なんとか、二人分のスペースを確保。


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イディアサバルのスープ
見た目は繊細。チーズの風味が濃厚。
美味しッ!


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きのことジャガイモのピンチョに、温泉卵くらいの絶妙な半熟卵。
シンプルで美味しい!



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さて、3軒目へ。


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あれ?
ここ、10年前に入ったかも!
うん、店内のカウンターの形が変わってない!


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3種類のチーズのコロッケみたいな。
フランボワーズのソースが合う~。


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豚さんとパイナポーのブロチェッタ
酢豚にパイナポーはイマイチ好きじゃないけど、
何故だか、これは、イイ!


ソロソロ、お腹いっぱい。
4軒目でポストレにしよう。


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シドラの産地ですのでね、アップルタルト。



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フレンチトーストっぽい感じだったかな。


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ビルバオのバルは、観光客もいるけれど、
地元の人が圧倒的に多いので、バスク人の生活形態を垣間見れるし、
エキサイティングで面白い。
なので、ビルバオが大好きです♡

明日は、土曜日。
スゴイ事になる日です~♡
ビルバオで土曜日の夜を過ごすために、日程を組んだようなもの。
ワクワクです!




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by miccahang | 2018-04-09 21:57 | ・バスク美食の旅 | Trackback | Comments(4)

チーズとワインと海外旅行


by micca
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