2018年 02月 19日 ( 1 )

北海道にお住いのerikaさんから、北海道のチーズを頂いちゃいました!


b0129725_14544817.jpg


こんなにたくさ~~~~~~ん\(^_^)/
喜びの叫びをあげちゃいました!

共働学舎新得農場のチーズ、大好きですーーー!
うれしー!うれしー!超うれしー!

どの娘から開けようか、悩みまくりましたが、「さくら」から!


b0129725_15014088.jpg

「さくら」は季節限定とあって、一度しか食べた事がありません!
封を開けると、
ほんのりとした桜餅の様な香りがふんわりと優しく鼻をくすぐります^^


b0129725_15034570.jpg

まだ、熟成が若い状態で、芯があります。
これは、カヴァを合わせたいッ!

シルキーなくちどけが、カヴァと合う~~。

こんなに味わいに繊細な深みがあるのは、
北海道と言う豊かな土地の味わいなのでしょうね~。
テロワール、ですな。

半分残して、熟成が進むのを待とうかと思ったのですが、
とても途中で止められませんでした。

一足早い春の訪れのようでした♬

「さくら」以外の娘達は、初めまして、です。
楽しみが続きます♪

[PR]
by miccahang | 2018-02-19 15:18 | ・日本のチーズ達 | Trackback | Comments(2)

チーズとワインと海外旅行


by micca
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28