2020年 02月 19日
リベラ市場と2回目の朝食 @ビルバオ
今回は、時差ボケがそれ程ひどくなかったので、
朝5時まで途中で起きる事無く眠れた。
07:10
すっかり身支度が出来てしまったので、朝食のバル探しに出掛ける事にした。
まだ暗い。そして、めちゃ寒い。
年末とはいえ、月曜日の朝、街は動き始めていた。
旧市街を散歩しながら、好みのバルを探すも、
開店が意外と遅く、まだまだ準備中のバルが多い。
08:00開店のバルが多かった。
リベラ市場の周りは、開店してるかも?
やってる♪やってる♪
外から覗いてみると、
市場での買い物帰りのお父さん、お母さんが立ち寄っていた。
これは、良さそう~。
いいじゃないのー♪
速攻で、食べたい一品が決まった!
バゲットを縦にカットした上に、ハモンセラーノがたっぷり。
バゲットは、パンコントマテだった!
サイコー!!
奥のピンチョスは、
ツナサラダ的な具材を卵多めのクレープみたいな生地で巻いた物が乗っている。
まぁまぁかな♪
で、ホットチョコレートであるよ!
こちらのバルは、
ホットチョコレート&チュロスのセットがあったけれど、チュロスはパスして。
こちらも、チョコレートの欠片を溶かしたタイプ。
チョコレートがビターで、オトナっぽい。
バルによって違うものですなぁ。
昔ながらのバルの雰囲気。
好きだわ~。
いいバルに出会えました。
バルを出ると、目の前がリベラ市場。
昨日とは打って変わって、とっても賑やか。
ホッとした~。
1階と2階があり、魚屋さん多い。
肉屋さんより多い印象。
ワタクシの目的は、チーズの下見!
意外な事に、チーズ屋さんが一軒しかない!
なかなか、品揃えも良いよ~♪
テティージャとトルタ・デル・カサールを買おうと決めた。
所が、翌日、買いに行くと、トルタ・デル・カサールが売れてしまっていて、
少し、小さくなっている物しかなかった。
前日に見た時は、ぷっくらしてる子がいて、
その子を買いたい!思ってたのに、売れちゃった!
ぷっくらした子を見てなければ、少し小さくなってる子でも
全然、良い状態なのだけど。。。
今回は、トルタ・デル・カサールは諦めて、
テティージャだけ、買いました。
ぁぁぁ~~~、あの時、買えば良かったー。
残念。
by miccahang
| 2020-02-19 12:39
| ・バスク美食の旅
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