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トルタ・デ・ケソ @ラ・ヴィーニャ風

ワタクシ、知らなかったのだけど、
バスク風チーズケーキって、流行っているのね!

サンセバスティアンにあるバル、ラ・ヴィーニャのトルタ・デ・ケソ


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ホテルの朝食で食べた、トルタ・デ・ケソ。


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信じられないくらい美味しかったのよね。


お料理雑誌に、
なんと!ラ・ヴィーニャのトルタ・デ・ケソのレシピが掲載されていた!
自分で作る!っていう発想がこれっぽちも浮かんでなかったので、目から鱗でしたわ。

ナニナニ、結構、簡単そうじゃない~。



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やっちまった、コゲ過ぎた。
でも、オーブンから取り出すと、ふるふる、ふるってる。
外は、コゲ気味だけど、中は、良い感じなんじゃないかしらッ!


常温で6時間くらい冷まして、おデザに頂きます。


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ええ。
あんな風にふわふわとろとろに出来上がるとは思いませんでしたけどね。

不味くなりようがない材料、
クリームチーズ、生クリーム、卵、砂糖、小麦粉、だけなので、
こう見えても、味は良いんですよ。

敗因は、15センチの型のレシピを18センチの型で焼いた事かしらね。
まず、15センチの型を買わないと。
はたまた、2倍の量の材料で作るか。





白金高輪にラ・ヴィーニャで修業をした御方が
トルタ・デ・ケソのお店をオープンされていまして、


なかなか行く機会の無いエリアだけど、
サンセバスティアンに行くよりは遥かに近いので、買いに行きたいな~。


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Commented by erikaboy1425 at 2019-02-17 15:09
えー
自分で作るmiccaさん、すごいです!
少し焦げようが絶対美味しそう♪材料からもう、間違いない感じ。
泊まられたホテルの朝食でしたよね?バルと同じくらいの美味しさだったんですよね~。

あそこのバルで修行した方がいたなんて、それにもビックリ。東京で食べられるのは知っていましたが、本場のケーキだったんですね。
Commented by miccahang at 2019-02-17 18:24
erikaさん ∞ ですよね(^_^)v
間違いない材料ですよね!
焼き上がった瞬間はもう少しふっくら膨らんでたのですが、
冷めたら一気にしぼみますね。
あんな風に出来るようになるには、
本場で修行ですかね(笑)
erika さんワインと一緒に!むふ♪

そうです!
旧市街にあるホテルの朝食です♪
私もまさか、ホテルの朝食で食べれるとは思わなかったので興奮しちゃいました~♪
Commented by のりえ at 2019-02-20 15:49 x
こんにちは。
白金にできたこのお店、ネットで知り
とても気になっていたんです!
評判もかなりらしいですよね、
頂いてみたいわ~~~。

本場のレシピで作られたチーズケーキ
めちゃくちゃ美味しそうです!!!!!
少し焦げているこのくらいが絶対に好きだわ~~~~!!
Commented by miccahang at 2019-02-20 18:02
のりえさん ∞ こんにちは~♪
のりえさんも気になってましたかッ!
ワンホール食べたいッ!(*^^*)

見た目ほど焦げも気にならず、
ホッとしました(^_^)v
また再挑戦したいと思います!
Commented by sweetafternoontea at 2019-04-11 12:12 x
ローソンのバスチーをやっと食べました!

表面のオコゲはほどほど、カラメルテイストとチーズの酸味が良い感じのマリアージュ(笑)でした

第一印象は、「うっ、小さい…」
そこそこの重たさもあるので、それはそれでちょうど良いかなと思いました
もちろん、クーポン使って買いました^ - ^
Commented by miccahang at 2019-04-11 13:40
sweetafternoonteaさん ∞ おー!食べましたかー!
いや実は、わたくし、バスチーなるモノがあると知ったのが数日前で、
店頭でまだ確認すらしてないんです~!
デッカイドゥ産の素材使用!って所が良いですね♪
もうそれは、『ドウチー』にしてしまいましょう!(笑)
アタイもクーポンゲットして買いに行きたいと思います!

by miccahang | 2019-02-17 08:45 | ・バスク美食の旅 | Trackback | Comments(6)

チーズとワインと海外旅行


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