レンジdeチンするアリゴ

ワタシの憧れのチーズ料理、アリゴ。
こんなヤツ。


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インパクトあるぅ~~♪
フランスのオーヴェルニュ地方の郷土料理で、
肉料理などに添えられる付け合わせなのだけど、
メイン級のインパクト。

マッシュポテトにオーヴェルニュのチーズ「ライオル」の熟成前のフレッシュな物と
バターでお餅の様に練り上げる。
そんな料理です。

これまでに、3回ほど作ったり食べたりしたけど、こんな結果でした。

自分でトライしてみるも、全く伸びず。
レトルトで簡単に作れる物も試してみたけれど、ジャンクな味がしてイマイチ。
ロテルド比叡で食べた物は美味しかったけど、やっぱり伸びが足りない。




本場で食べた事の無いアタシを尻目に、オーヴェルニュで何度も食べているにゃお氏。

ずるい。
アリゴ、アタシが教えてあげたんじゃんかー。


前から試してみたいと思っていた、冷蔵のレトルトのアリゴを買って来てくれた。

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プラスチックの容器に入ってまして

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レンジでチンするだけ。


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お~~~。
これまでで、一番、ソレっぽい!

まぁ、チップスターみたいなジャンクな味がするけど、まぁまぁかな。

にゃお氏:「本場で食べると、もっとウマいよ」

そーでしょーねッ!

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by miccahang | 2018-10-28 20:58 | ・フランスのチーズ達 | Trackback | Comments(0)

チーズとワインと海外旅行


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