ポンデケージョが上手くいかない。

パルミジャーノレッジャーノを使って、ポンデケージョを作ってみた。


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一回目は、片栗粉とじゃがいもを使って。


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焼きたては、もっちもちで美味しかったんだけど、
時間が経つとパサパサになっちゃう。



二回目は、米粉と片栗粉とじゃがいも、ベーキングパウダーも入れて。

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なかなか、イイよ。
でもやっぱり、時間が経つと、硬くなっちゃう。

どちらもCOOKPADで検索したレシピを参考にさせてもらったのだけど、
これぞ、と言うレシピに出会えるまで、アレコレ、試してみようと思う。
道は遠いな~。


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by miccahang | 2018-10-27 08:57 | ・イタリアのチーズ達 | Trackback | Comments(0)

チーズとワインと海外旅行


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