北海道のアスパラ様とペコリーノ・ロマーノ

今年もデッカイドゥのアスパラ様を頂いちゃいました!



b0129725_11194640.jpg

初日は、塩茹でで♡
だはぁー!
ポリポリ。
良い茹で加減で行けました!
ストップウォッチ片手によーいドン、で、1分半。
太目の子は、2分で、ぐぅ~♪でした!


b0129725_11203079.jpg

二日目は、チーズと一緒に楽しみました♡
ペコリーノ・ロマーノをおろして。

b0129725_11213542.jpg

贅沢~♡
山盛りのアスパラ様♡



b0129725_11220791.jpg

ペコリーノ・ロマーノは塩味が強いので、塩を控え目に茹でました。
だはぁー!

今日は、豚バラで肉巻きにしたいと思います♪
毎年同じ食べ方してる、3段階で楽しんでます♪
ありがとー(^^♪



[PR]
トラックバックURL : https://miccamiban.exblog.jp/tb/28355927
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ボラ at 2018-06-08 22:56 x
ご無沙汰deゴメリンコ<(_ _)>
やーん♪美味しく調理していただき、アスパラ様も喜んでるだすね(^^)
明日、明後日も桃太郎さんとかの野菜苗売り頑張るぞぇぼら(笑)
Commented by miccahang at 2018-06-09 11:54
ボラはん ∞ やーん♪いつもありがじゅーー*^^*
もう、ホントに、なんで、あんなに筋がないのかしら!
根元だって、むかなくても良いアスパラガスなんて、こっちに無いものーー!

桃太郎さん♪お仕事忙しくなる季節に突入だに。
ファイティン♪
by miccahang | 2018-06-08 11:30 | ・イタリアのチーズ達 | Trackback | Comments(2)

チーズとワインと海外旅行


by micca
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30