ロックフォールとイチジクのジャム

ロックフォール + 甘いもの = 至福

すんばらしい公式ですね♪
ロックフォールに合わせるワインは、ソーテルヌが鉄板ですので、
合わせて、買って来てもらいました。

でもね、連日、ソーテルヌだと、疲れちゃうので、別の「甘い」をプラスしたい。
ビルバオの高級食材店で購入したジャムを合わせたいと思っておりました。


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このジャム、「PARA QUESOS」チーズ用と言うから、買わずにはおれません。
イチジク、マカダミアナッツ、コショウ、が入ったジャム。


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イイですね~~。
これだと、ワインは何でも良いね。

ソーテルヌとロックフォールは、最高なんだけど、
ソーテルヌが貴腐ワインなので、夕食の晩酌で飲むと、他の料理と合わせづらいのでね。




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コンテに合わせても良い、って言う、ジャムもあったのだけど、
やっぱり、この娘は、本人の持つ旨みをしみじみと味わいたいな~。


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改めて、コンテ、大好きだー!と、叫びたくなる美味しさ。


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by miccahang | 2018-05-18 13:08 | ・フランスのチーズ達 | Trackback | Comments(0)

チーズとワインと海外旅行


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