2018年 04月 09日
ビルバオdeバル巡り ~その2
夜の部へ出掛けます~。
一軒目は、ココ!と決めていました!
CAFE IRUNA
ホテルの玄関を出て、30秒ほど♪
アラブのタイルが美しく、天井が高くて、
老舗の風格に圧倒されます!
ここで食べたいのは、ピンチョモルーノ♬
スパイシーな味付けの羊さんの炭火焼き。
18:30頃から火を入れるという事で、19時過ぎに来てみました。
おお!
焼いてる焼いてる~~!
ピンチョモルーノのコーナーは、お店の一角にあり、
直接、焼いてるお兄さんにオーダーして、お会計。
飲み物やその他のピンチョス等は、バルでオーダー。
レモンをぎゅっと絞って、出来上がり。
美味し過ぎるーーーー!!!
羊さんは、大好きなのだけど、このスパイシーな味付けが、また、たまらない!
お気に入りの一枚。
蝶ネクタイに黒いベストの制服が渋くてカッコイイ。
老舗の風格を全身にまとってらっしゃる!
高く掲げて注いでいるのは、シドラです。
お次は、旧市街へ行きます。
ヌエバ広場へ
この広場は、回廊になっていて、バルが軒を連ねています。
この日は、雨が降っていたので、傘なしでハシゴが出来る絶好の場所です!
お目当てのバルは、コチラ。
GURE TOKI
ベストピンチョスバルに選ばれた、人気のバル。
混んでます~。
なんとか、二人分のスペースを確保。
イディアサバルのスープ
見た目は繊細。チーズの風味が濃厚。
美味しッ!
きのことジャガイモのピンチョに、温泉卵くらいの絶妙な半熟卵。
シンプルで美味しい!
さて、3軒目へ。
あれ?
ここ、10年前に入ったかも!
うん、店内のカウンターの形が変わってない!
3種類のチーズのコロッケみたいな。
フランボワーズのソースが合う~。
豚さんとパイナポーのブロチェッタ
酢豚にパイナポーはイマイチ好きじゃないけど、
何故だか、これは、イイ!
ソロソロ、お腹いっぱい。
4軒目でポストレにしよう。
シドラの産地ですのでね、アップルタルト。
フレンチトーストっぽい感じだったかな。
ビルバオのバルは、観光客もいるけれど、
地元の人が圧倒的に多いので、バスク人の生活形態を垣間見れるし、
エキサイティングで面白い。
なので、ビルバオが大好きです♡
明日は、土曜日。
スゴイ事になる日です~♡
ビルバオで土曜日の夜を過ごすために、日程を組んだようなもの。
ワクワクです!
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erikaboy1425 at 2018-04-10 12:33
すごい日!?
早速食いつきました(笑)。
待ちきれない〜
早速食いつきました(笑)。
待ちきれない〜
0
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by
miccahang at 2018-04-10 22:06
こんばんは。
この日も召し上がりましたね~~~~。
見ているだけで楽しいですが、もちろん
この空間を味わったmiccaさんが
とても羨ましいです。
私も海外に行くときは、レストランの下調べをするほうなんですが
miccaさんもかなり情報をもって行かれたんですね。
炭火焼きの羊、気になります!!!!
この日も召し上がりましたね~~~~。
見ているだけで楽しいですが、もちろん
この空間を味わったmiccaさんが
とても羨ましいです。
私も海外に行くときは、レストランの下調べをするほうなんですが
miccaさんもかなり情報をもって行かれたんですね。
炭火焼きの羊、気になります!!!!
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by
miccahang at 2018-04-12 12:50
のりえさん ∞ こんにちは!
解ります~~❗
私も美味しい物に関しては、
徹底的に調べ尽くしちゃうタイプです(笑)
情報がいくらでも探せてしまう所に行く時は、出発前にぐったりしちゃう時も(笑)
スペインのバルは、探す楽しみも残しておきたいので、ほどほどに、しておきました!
炭火焼きの羊、これも美味し過ぎて、再訪しちゃいました^^
解ります~~❗
私も美味しい物に関しては、
徹底的に調べ尽くしちゃうタイプです(笑)
情報がいくらでも探せてしまう所に行く時は、出発前にぐったりしちゃう時も(笑)
スペインのバルは、探す楽しみも残しておきたいので、ほどほどに、しておきました!
炭火焼きの羊、これも美味し過ぎて、再訪しちゃいました^^
by miccahang
| 2018-04-09 21:57
| ・バスク美食の旅
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Comments(4)