ゲタリアを散策

ゲタリアで1泊。
旧市街にあるホテルは、冬季休業中だったので、ペンションに泊まります。



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エルカノの目の前です。
若いご夫婦が経営されていて、可愛い過ぎるベイベーが♡

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全然人見知りせず、赤ちゃんの扱いに全く慣れていないにゃお氏にも、寄って来てくれて、
可愛い過ぎて、誘拐しそうになりました。


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スペインは、ペンションでもお宿のクオリティーが高いです。
朝食は付いていないので、バルへ食べに行きましょうかね~♪

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旧市街のバルは、まだ、準備中のお店が多く、ピンチョスなどが並んでいない。
港の近くのバルがやってそうです。

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ここにしよう~。


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バゲットからはみでるほど大きなトルティージャが乗ったピンチョスを。


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奥の厨房でお母さんが調理し、一皿を完成させては、店頭に並べて行く。
最初は、トルティージャくらいしか並んでいなかったのに。


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古い港は現役です。


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カックイー!


アレコレお買い物などをして、バルでお昼を軽く。


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混み合ってるバル。
行ってみよう~。


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ほぼ全員、男性



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若い男の子が二人でまわしてます


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ゲタリアは、イワシ漁が盛ん。
酢漬けのイワシのピンチョスと、
きのこのスクランブルエッグが入ったミニボカディージョ。

車の運転があるにゃお氏に付き合って、
生絞りオレンジジュースで軽いランチとしました。

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Commented by erikaboy1425 at 2018-03-30 20:26
雰囲気の良い港ですね。
見たことない感じです。

ピンチョスのバゲット率が特に高い気がします。実際は如何ですか?
二つでお腹いっぱいになりそうです。
Commented by miccahang at 2018-03-30 23:26
erikaさん ∞ そうですね。ピンチョスは、ほとんど、バゲットに乗ってます。
ヒルダの様な、串に刺さっただけの物は、割と少ないです。
ピンチョスは、サンセバスティアンの様な都会だと一つ一つが小さめですが、
ゲタリアは田舎なのでしょうね^^ バゲットが分厚く、乗ってる具材もボリューム感あります。
ゲタリアのピンチョスだと、2個でお腹いっぱいですが、
サンセバスティアンならば、4個は行けると思います(笑)
by miccahang | 2018-03-29 00:05 | ・バスク美食の旅 | Trackback | Comments(2)

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