2018年 03月 11日
サンセバdeバル巡り ~その3
旧市街の市場ものぞいてみました。
ミモザを見ると、春を感じます~
市場で美味しそうなチーズや生ハムを見ていたら、
お♬ 朝食べたチーズケーキもこなれて来たかも♬
ではでは、バル巡り昼の部へ繰り出せますね~~~♪
昨日、通りかかって、気になっていたグロス地区のバルへ。
お昼は、やっぱり、チャコリから始めたい。
ハモンセラーノとナスさん野菜のマリネのピンチョス
にゃお氏が選んだのは、なかなかアグレッシブに、マグロのお刺身のピンチョス
いくらも乗ってたんですね。
かかってるソースがバルサミコ風味で、なかなか、斬新!
隣の席の若い女の子(たぶん、中学生くらい)、飲み物も取らず、
大盛りのナチョス風ラシオンをモリモリ食べて、ワイワイおしゃべり。
ファーストフード店が要らないワケだ♪
かと思えば、ばっちりオシャレをキメた老婦人が優雅に白ワインをテラスで飲んでいたり。
あちらでは、ビジネスマンがチャコリを飲みながら、パソコンを開いてお仕事していたり。
同じ空間を、色々な年代の人が様々な使い方をするんですよね~。
こういうのが好きです。
2軒目は、旧市街に戻って
本で読んだ時は、どうかな?と思っていたのですが、
通りかかってみると、なんだか、良さそう。
ここ、行ってみよう~
見た目で、どんな味か解らない物を選んでみました。
ピスタチオ風味だったかな?の衣をまとったコロッケ。
甘いジャムのソース。
キャラメル風味のデザートかな?と思ったら、
レバー系のムースでビックリ!
これは、何だったかな?(笑)
バカラオだったような。
私は、大好きなウナギの稚魚。
プルプルの触感がたまらないんです。
カウンターにずらっと、並んでいるピンチョスを選んで、店員さんに渡すと、
ひと手間加えられて、ラシオンような状態でサーヴされます。
コレが、あーなる。
シャレシャレ、攻めてる系、ピンチョスのお店ですが、
どれも美味しかった!
3軒目
ポストレで昼の部は締めよう。
こちらも、本で読んで、来たかったバル。
こちらの看板メニューは、コレ!
トルタ・デル・ケソ
チーズケーキですぅ~~~
プルプル感が伝わるかな~。
めちゃめちゃ美味しかった!
ホテルの朝食で食べたチーズケーキは、ふわふわでめちゃ美味しかったけど、
こちらは、しっとりプルプルで、たまらなく美味しかった!
もっと食べたい。
ぁ~、明日の朝も、ホテルでチーズケーキを食べよう。
心に決めました。
by miccahang
| 2018-03-11 23:27
| ・バスク美食の旅
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