北海道の季節限定チーズ「さくら」 @共働学舎新得農場

北海道にお住いのerikaさんから、北海道のチーズを頂いちゃいました!


b0129725_14544817.jpg


こんなにたくさ~~~~~~ん\(^_^)/
喜びの叫びをあげちゃいました!

共働学舎新得農場のチーズ、大好きですーーー!
うれしー!うれしー!超うれしー!

どの娘から開けようか、悩みまくりましたが、「さくら」から!


b0129725_15014088.jpg

「さくら」は季節限定とあって、一度しか食べた事がありません!
封を開けると、
ほんのりとした桜餅の様な香りがふんわりと優しく鼻をくすぐります^^


b0129725_15034570.jpg

まだ、熟成が若い状態で、芯があります。
これは、カヴァを合わせたいッ!

シルキーなくちどけが、カヴァと合う~~。

こんなに味わいに繊細な深みがあるのは、
北海道と言う豊かな土地の味わいなのでしょうね~。
テロワール、ですな。

半分残して、熟成が進むのを待とうかと思ったのですが、
とても途中で止められませんでした。

一足早い春の訪れのようでした♬

「さくら」以外の娘達は、初めまして、です。
楽しみが続きます♪

[PR]
トラックバックURL : https://miccamiban.exblog.jp/tb/28148239
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by erikaboy1425 at 2018-02-19 22:59
素敵な記事にしていただきありがとうございます。

北海道のチーズの人気が上昇しているようで、道産子としては嬉しい限りです(^○^)
Commented by miccahang at 2018-02-20 09:17
erikaさん ∞ 頂くごとに一つづつ、記事に残しておきたいと思っています♪
酪農王国北海道のチーズは、間違いなく美味しいだろう、
日本国民全員のイメージが一致してますね*^^*
もっと国産チーズが特別な物でなく、身近な存在になるとイイですね!
そうしたら、お値段も・・・ふふふ、もうちょっとお手頃になりますよね~!
by miccahang | 2018-02-19 15:18 | ・日本のチーズ達 | Trackback | Comments(2)

チーズとワインと海外旅行


by micca
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31