2017年 12月 20日
歯ごたえが小気味良いパン
愛読しているブログで拝見した小麦粉。
右側のcoopブランドの小麦粉。
だいぶ前に拝読して、食べてみたい~と、憧れていまして、
にゃお氏がイタリアへ行く度に、買って来てねリスト(パシリの指令書)へ記載するも、
なかなかcoopが無かったようで、買う事が出来なかった報告を受けていました。
やっと、やっと、買て来てもらえて、
本当に売ってるんだー!
と、違う感動を覚えました。
うれしー!
ビオで五穀の小麦粉なんて、すっごくヘルシーな感じ。
解りづらいのだけど、ひまわりの種が沢山入ってる!
早速焼いてみました。
一次発酵でやたらと良く膨らんだ~。
それもそのはず、ビール酵母が既に入ってた。
ひまわりの種が香ばしくて、たまらん歯ごたえを与えてくれて、気持ちイイ~!
美味し過ぎて、立て続けに焼いてたら、あっという間に1キロなくなっちゃいました。
おはようございます。
miccaさんお気に入りの小麦粉で作るパン
これ、頂いてみたいわ~~~~。
粉だけだとわかりづらいのですが、
焼きあがったパンをみると、
ほんと、ヒマワリの種がしっかり入っているんですね。
そうそう、リンク先のブログも拝見しました。
素敵なレシピがたくさん紹介されているんですね。
私もこれから愛読させていただこ~~っと!
miccaさんお気に入りの小麦粉で作るパン
これ、頂いてみたいわ~~~~。
粉だけだとわかりづらいのですが、
焼きあがったパンをみると、
ほんと、ヒマワリの種がしっかり入っているんですね。
そうそう、リンク先のブログも拝見しました。
素敵なレシピがたくさん紹介されているんですね。
私もこれから愛読させていただこ~~っと!
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miccahang at 2017-12-22 15:57
のりえさん ∞ こんにちは!
リンク先のブログ、素敵ですよね!
そちらのブログで教わった事が沢山あるんですよ~。
もうしばらく、更新が無いのが残念なのですが、
是非、のりえさんに読んでいただきたいと思いました!
リンク先のブログ、素敵ですよね!
そちらのブログで教わった事が沢山あるんですよ~。
もうしばらく、更新が無いのが残念なのですが、
是非、のりえさんに読んでいただきたいと思いました!
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sweetafternoontea
at 2017-12-22 22:08
x
五穀米ならぬ五穀粉!
こんな便利なものがあるなんて、イタリアってホント侮れない。
そのまま食べても、ちょいちょいとオイルをつけて食べても、どっちでもおいしそう♪
その粉で焼いてみたーい!
イタリアに行けた時のお買い物リストに入れておきまーす。
さすがお使い番長、グッジョブです!
こんな便利なものがあるなんて、イタリアってホント侮れない。
そのまま食べても、ちょいちょいとオイルをつけて食べても、どっちでもおいしそう♪
その粉で焼いてみたーい!
イタリアに行けた時のお買い物リストに入れておきまーす。
さすがお使い番長、グッジョブです!
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miccahang at 2017-12-24 23:46
sweetafternoonteaさん ∞ 五穀米ってなんて魅惑的なんでしょうね*^^*
外でご飯を食べる時に五穀米を選べたら、
迷う事なく選んじゃいますよね!
ホント、イタリアって、いくらでもザクザクと
素敵な知らない事が湧いて出て来る気がしますね!
私の中で、ワクワクが止まらない国ナンバーワンなんです(^^♪
是非とも、リストに加えてやってください~~♬
外でご飯を食べる時に五穀米を選べたら、
迷う事なく選んじゃいますよね!
ホント、イタリアって、いくらでもザクザクと
素敵な知らない事が湧いて出て来る気がしますね!
私の中で、ワクワクが止まらない国ナンバーワンなんです(^^♪
是非とも、リストに加えてやってください~~♬
by miccahang
| 2017-12-20 11:07
| @ 食べる!
|
Comments(4)