2017年 03月 15日
ノワ・ドゥ・ブール フィナンシェとガレット・ブルトンヌ
Commented
by
sweetafternoontea
at 2017-03-17 19:07
x
てっきり海外出張のお土産かと思いましたら、日本のお店だったのですね~
ネットで「最近は甘じょっぱいテイストが流行り」なんて記事を読みました。
以前のお土産シリーズで紹介された、中里の揚最中!
まさに甘じょっぱいのドストライクでした~(食べたよー)
きっとこのガレットも、外側の香ばしさと内側の甘さなんて、まさに最高のマリアージュってやつね。。。とヨダレたらしそうになりながら写真をガン見してしました^^;
ノワ・ドゥ・ブールもメモっときます!
ネットで「最近は甘じょっぱいテイストが流行り」なんて記事を読みました。
以前のお土産シリーズで紹介された、中里の揚最中!
まさに甘じょっぱいのドストライクでした~(食べたよー)
きっとこのガレットも、外側の香ばしさと内側の甘さなんて、まさに最高のマリアージュってやつね。。。とヨダレたらしそうになりながら写真をガン見してしました^^;
ノワ・ドゥ・ブールもメモっときます!
0
Commented
by
miccahang at 2017-03-17 21:19
sweetafternoonteaさん ∞ そうなんです~日本のお店なんです~♬
気軽に買える~*^^*
氏神が職場で頂いて、ビックリするくらい美味しかったから、
と、買って来てくれたのです~*^^*
是非是非、東京へお越しの際に思い出して貰えたら嬉しいな~♬
中里の揚最中、食べてくれたのねーー(^^♪
あの触感って、「ソフトサラダの煎餅」を最高級にした感じ?
ってちょっと思ったんですよね~。
「甘じょっぱいが流行り」だなんて!全く知りませんでした~!
大歓迎の流行ですね!!
あとは、皮の分厚い饅頭が流行る事を願いますね(笑)
気軽に買える~*^^*
氏神が職場で頂いて、ビックリするくらい美味しかったから、
と、買って来てくれたのです~*^^*
是非是非、東京へお越しの際に思い出して貰えたら嬉しいな~♬
中里の揚最中、食べてくれたのねーー(^^♪
あの触感って、「ソフトサラダの煎餅」を最高級にした感じ?
ってちょっと思ったんですよね~。
「甘じょっぱいが流行り」だなんて!全く知りませんでした~!
大歓迎の流行ですね!!
あとは、皮の分厚い饅頭が流行る事を願いますね(笑)
by miccahang
| 2017-03-15 15:51
| @ 食べる!
|
Comments(2)