2013年 12月 27日
いずし 届く!!
札幌在住のブログ友達、ボラさんから、「いずし」が届いた~~♪
きゃーーーーーーー
ボラさんが毎年、仕込む「いずし」を見て、
「いつか、食べてみたい」
夢を語るように訴えてたら、見るに見かねて?(爆)
送ってくれました!!
ササの葉にくるまれて、良い香り~~♪
なんでも!
上の方は、ボラさんが作ったいずし。
ササの下の方は、ボラママさんが作られたいずしだそう*^^*
味わいがちょっと違うんですって!
楽しみ過ぎるよーーーッ!!
にんじんサン、☆型 キュート
今日は、仕事納めで、ちょこっと納会。
明日、楽しむぞ~~
実は、その為に、既に日本酒を用意してあるのだ
う~~♪ 楽しみッ♪
更に~~!
ブリ・ド・トカチ!
デッカイドーの風味が反映されたブリが味わえるのねッ
更に更に!
テレビが無い我が家の為に、チーズの番組をDVDに焼いてくれました!
すんごく嬉しい!
更に、更に、更に!
おでこがかゆくならないニット帽のお話をボラさんが。
あたしも、ニット帽はすぐにオデコがカイカイになっちゃうって話してたのを覚えててくれたのね♪
や~~ん!
うれすぃ~~~~。
ぁ~、カントゥーも雪降らないかなぁ~
似合~~~う(←自分で言う)
ボラさん、沢山のお届けモノ、ホントにありがとう!
いずし 食べる!!編へ続く・・・・
きゃーーーーーーー
ボラさんが毎年、仕込む「いずし」を見て、
「いつか、食べてみたい」
夢を語るように訴えてたら、見るに見かねて?(爆)
送ってくれました!!
なんでも!
上の方は、ボラさんが作ったいずし。
ササの下の方は、ボラママさんが作られたいずしだそう*^^*
味わいがちょっと違うんですって!
楽しみ過ぎるよーーーッ!!
にんじんサン、☆型 キュート
今日は、仕事納めで、ちょこっと納会。
明日、楽しむぞ~~
実は、その為に、既に日本酒を用意してあるのだ
う~~♪ 楽しみッ♪
更に~~!
ブリ・ド・トカチ!
更に更に!
テレビが無い我が家の為に、チーズの番組をDVDに焼いてくれました!
すんごく嬉しい!
更に、更に、更に!
おでこがかゆくならないニット帽のお話をボラさんが。
あたしも、ニット帽はすぐにオデコがカイカイになっちゃうって話してたのを覚えててくれたのね♪
うれすぃ~~~~。
ぁ~、カントゥーも雪降らないかなぁ~
似合~~~う(←自分で言う)
ボラさん、沢山のお届けモノ、ホントにありがとう!
いずし 食べる!!編へ続く・・・・
Commented
by
ボラ
at 2013-12-27 23:57
x
カブリモノ似合うボラハンだけど、あーたの方が似合う(^^)v
わーい♪おそろ!(^^)!(笑)
薄いのに、あったか。極寒のパリでも被る予定だす~うひ
DVD、パソコンでちゃんと見れるかなぁ。プチ不安^_^;
いずし、私のは重しを去年より重たくしたんで、大根とかお野菜が
シャキシャキになったぁ。個人的にはシャキシャキが好き。
母のは、私のよりお野菜もマスもしっとり~南蛮多かったみたいで
私のより辛い。
去年は気候の関係もあり、ほんと生臭くてね(ーー゛)
今年はけっこう成功。ほっ♪
お口に合わなくて食べられなかったら、ほんと教えてね(^_-)-☆
苦手な人、本当に多いの。ボラ弟も昔から殆ど食べてなかった(笑)
わーい♪おそろ!(^^)!(笑)
薄いのに、あったか。極寒のパリでも被る予定だす~うひ
DVD、パソコンでちゃんと見れるかなぁ。プチ不安^_^;
いずし、私のは重しを去年より重たくしたんで、大根とかお野菜が
シャキシャキになったぁ。個人的にはシャキシャキが好き。
母のは、私のよりお野菜もマスもしっとり~南蛮多かったみたいで
私のより辛い。
去年は気候の関係もあり、ほんと生臭くてね(ーー゛)
今年はけっこう成功。ほっ♪
お口に合わなくて食べられなかったら、ほんと教えてね(^_-)-☆
苦手な人、本当に多いの。ボラ弟も昔から殆ど食べてなかった(笑)
0
Commented
by
miccahang at 2013-12-28 00:18
ボラはん ∞ むふ♪ カブリモノシスターズね*^^*
やっぱり、あーたの、チャングムの世界のカブりモノがスキ~~~(笑)
オモチャの5、000、000ウォン札とか作ったら、絶対、あーたをモデルに起用するんじゃないかな~~(爆)
パリで被ってる写真をぜし、見たいわん♪
出発まで、あと少しね。調べ物、がんばれー*^^*
ロングな旅、羨ましいよ~。
アタイは、1月中旬頃、南イタリアかサルデーニャの予定♪
ニット帽、お供に連れて行くワン♪
いずし、気候によって、出来具合いが変わるのね!
そんな、気候風土の条件(おフランスだと、テロワールって言うらしいよん♪)
が関わるって聞いたら、更に興味が湧くわん!
ママさんの作り方から自分の作り方へと昇華してるのね!
やっぱり、「いずし職人」だーーー!
そっか!地元の御方でも苦手な事あるのね♪
ボラさんの舎弟のオトウト君も苦手だったのか~^^
苦手だったら、正直に言うね(笑)多分、ダイジョウブイ ^^v
やっぱり、あーたの、チャングムの世界のカブりモノがスキ~~~(笑)
オモチャの5、000、000ウォン札とか作ったら、絶対、あーたをモデルに起用するんじゃないかな~~(爆)
パリで被ってる写真をぜし、見たいわん♪
出発まで、あと少しね。調べ物、がんばれー*^^*
ロングな旅、羨ましいよ~。
アタイは、1月中旬頃、南イタリアかサルデーニャの予定♪
ニット帽、お供に連れて行くワン♪
いずし、気候によって、出来具合いが変わるのね!
そんな、気候風土の条件(おフランスだと、テロワールって言うらしいよん♪)
が関わるって聞いたら、更に興味が湧くわん!
ママさんの作り方から自分の作り方へと昇華してるのね!
やっぱり、「いずし職人」だーーー!
そっか!地元の御方でも苦手な事あるのね♪
ボラさんの舎弟のオトウト君も苦手だったのか~^^
苦手だったら、正直に言うね(笑)多分、ダイジョウブイ ^^v
Commented
by
こんりえ
at 2013-12-28 12:20
x
Commented
by
fly_in_the_air at 2013-12-28 12:46
うしし、私は写真撮りながら既にパクパクしちゃったよ~
美味しくて箸が止まらないワン。
私も今、ブログ書いたところ。
ここのリンクはったら、同じく「いずし記事」UPされてた(笑)
miccaちゃんも来月旅行なのね~
ああん、うらやましい~。
でっかいどう行くとき、私も仲間に入れてねん☆
んじゃ、いずしで本格的に呑んでくる! ばいちゃっ
美味しくて箸が止まらないワン。
私も今、ブログ書いたところ。
ここのリンクはったら、同じく「いずし記事」UPされてた(笑)
miccaちゃんも来月旅行なのね~
ああん、うらやましい~。
でっかいどう行くとき、私も仲間に入れてねん☆
んじゃ、いずしで本格的に呑んでくる! ばいちゃっ
Commented
by
miccahang at 2013-12-29 00:41
こんりえちん ∞ うんうん♪ 絶対に!一緒にデッカイドー訪問しましょ♪
あ!りりーちゃんも一緒にね♪
ボラさん&こんりえちゃん大好きだから、きっと一緒に行きたいハズよッ!
今晩、食べたのだけど、んもー!美味しかった!
あーたも、絶対好きよん♪
あ!りりーちゃんも一緒にね♪
ボラさん&こんりえちゃん大好きだから、きっと一緒に行きたいハズよッ!
今晩、食べたのだけど、んもー!美味しかった!
あーたも、絶対好きよん♪
Commented
by
miccahang at 2013-12-29 00:47
そらハン ∞ だは~~~!!!
だよねだよね!
パクパクいっちゃうわーーーー!
「いずし仕込む旅」そらハンと絶対行きたい!
あ!でも!
アタシ、応援部隊で、ジョージとニースちんと、ビール呑んでるね*^^* だはは!!
だよねだよね!
パクパクいっちゃうわーーーー!
「いずし仕込む旅」そらハンと絶対行きたい!
あ!でも!
アタシ、応援部隊で、ジョージとニースちんと、ビール呑んでるね*^^* だはは!!
by miccahang
| 2013-12-27 22:15
| ○ 食べる!
|
Comments(6)