2013年 05月 07日
スペインチーズ:サン・シモン・ダ・コスタはコーヒーのお味
以前、コメントを頂いた御方から、
「サン・シモン、美味しいですよ」
と伺って、食べてみたかったのです~。
こちらも、スモークされてるチーズなので、今まで選択肢に食い込んでこなかったのよね。
この風貌が、カワユイねッ♪
意外と背が高くって、ジャンボどんぐりみたい。
にゃお氏が買って来てくれたのは、二種類。
サン・シモン・ダ・コスタ、と、熟成したサンシモンらしきモノ。
熟成したサンシモンらしきものは、ぎゅっと身が締まっていて、一回り小さいですな。
食べ比べてみたのだけど、いや、違うものですね♪
サン・シモン・ダ・コスタは、「コーヒー牛乳のようなお味」って聞いていたのだけど、
コーヒーがね、エスプレッソみたいな、ちゃんとしたコーヒーの味なんですよね~。
ワタシ的には、スペイン版カフェオレの、カフェ・コン・レチェ味と言いたい!
スモーク具合が、カフェの香ばしい香りに似ているのかな?
なんで、カフェ・コン・レチェ味になるのか、とっても不思議。
ミルキーで、全くクセがなく、朝食から食べれる優しい味わい。
ぁー、美味しい。
スモークタイプのチーズには、やっぱり、ビールを合わせたくて。
丁度、ミュンヘンで1泊しながらの帰国だったにゃお氏。
PAULANERを買って来てもらいました♪
ヴァイツェンは、ろ過してないので、酵母がたっぷり残ってて濁ってますな♪
ちょこっと、温める程度に焼いてみました。
むちむち感が増したような気がします。
一気にスペインナイト感を盛り上げる、マッシュルームのニンニクオイル煮~。
そして、やっぱり、CAVAですよね~♪
スペインの牛乳製のチーズは、優しい味わいの物が多くて、そして、形が個性的。
それだけで話題性があるので、お土産に買うのに、とってもいいなぁと思います。
「サン・シモン、美味しいですよ」
と伺って、食べてみたかったのです~。
こちらも、スモークされてるチーズなので、今まで選択肢に食い込んでこなかったのよね。
この風貌が、カワユイねッ♪
意外と背が高くって、ジャンボどんぐりみたい。
にゃお氏が買って来てくれたのは、二種類。
サン・シモン・ダ・コスタ、と、熟成したサンシモンらしきモノ。
熟成したサンシモンらしきものは、ぎゅっと身が締まっていて、一回り小さいですな。
食べ比べてみたのだけど、いや、違うものですね♪
サン・シモン・ダ・コスタは、「コーヒー牛乳のようなお味」って聞いていたのだけど、
コーヒーがね、エスプレッソみたいな、ちゃんとしたコーヒーの味なんですよね~。
ワタシ的には、スペイン版カフェオレの、カフェ・コン・レチェ味と言いたい!
スモーク具合が、カフェの香ばしい香りに似ているのかな?
なんで、カフェ・コン・レチェ味になるのか、とっても不思議。
ミルキーで、全くクセがなく、朝食から食べれる優しい味わい。
ぁー、美味しい。
スモークタイプのチーズには、やっぱり、ビールを合わせたくて。
丁度、ミュンヘンで1泊しながらの帰国だったにゃお氏。
PAULANERを買って来てもらいました♪
ヴァイツェンは、ろ過してないので、酵母がたっぷり残ってて濁ってますな♪
ちょこっと、温める程度に焼いてみました。
むちむち感が増したような気がします。
一気にスペインナイト感を盛り上げる、マッシュルームのニンニクオイル煮~。
そして、やっぱり、CAVAですよね~♪
スペインの牛乳製のチーズは、優しい味わいの物が多くて、そして、形が個性的。
それだけで話題性があるので、お土産に買うのに、とってもいいなぁと思います。
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ぼらたんたん
at 2013-05-07 21:41
x
こんなカワユイ形のチームじゃなくて、チーズもあるのだすね(*^^*)
こういうふうに切るのね♪いつも切り方もきれいだわんって思ってるぼらぁ(^^)
最近バイト休みの前夜しかビール飲めなくて悲しい(^^;
こういうふうに切るのね♪いつも切り方もきれいだわんって思ってるぼらぁ(^^)
最近バイト休みの前夜しかビール飲めなくて悲しい(^^;
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fly_in_the_air at 2013-05-08 12:09
同じくいつも切り方もきれいだわんって思ってるそらぁ(^^)
バイトしてないからいつでもビール飲めるけど、デブまっしくらで悲しい^^;
うふふ。 ぼらっちのマネっこしてみた。
チーズもマッシュルームのニンニクオイル煮とか、食べてみたい~
バイトしてないからいつでもビール飲めるけど、デブまっしくらで悲しい^^;
うふふ。 ぼらっちのマネっこしてみた。
チーズもマッシュルームのニンニクオイル煮とか、食べてみたい~
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miccahang at 2013-05-08 20:34
ぼらたんたん ∞ こんなにカワユイチーズのチームがあるのだすよ~~*^^*
ほんと~~?厚さがバラバラだーって思ってたんだけど、うれすぃ~!
いやん、ぼらハンには、毎日呑んでて欲しいのに~(うしし)
朝早起きさんだから、キビしーよねー。
あ、でも、4時に起こしてくれる娘が居るから、絶対遅刻しないね♪♪♪
ワンダホーなおりこうワン*^^*
ほんと~~?厚さがバラバラだーって思ってたんだけど、うれすぃ~!
いやん、ぼらハンには、毎日呑んでて欲しいのに~(うしし)
朝早起きさんだから、キビしーよねー。
あ、でも、4時に起こしてくれる娘が居るから、絶対遅刻しないね♪♪♪
ワンダホーなおりこうワン*^^*
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miccahang at 2013-05-08 20:42
そらハン ∞ いーなー!「らぁ~」チーム*^^*
いやいや、そらハン、絶対スレンダーだとにらんでいるわん!
そらハンにも毎日呑んでて欲しい願望がある~ うしし。
このチーズは、香りもミルクの甘さで、優しいので、ぜし、機会があったら試してみてちょ♪
マッシュルームのニンニクオイル煮、小さいフライパンとかでも出来るから、ぜし!やってみてちょ!
にんにくとオリーブオイルと塩で、シンプルで美味しいよ~~ん♪
いやいや、そらハン、絶対スレンダーだとにらんでいるわん!
そらハンにも毎日呑んでて欲しい願望がある~ うしし。
このチーズは、香りもミルクの甘さで、優しいので、ぜし、機会があったら試してみてちょ♪
マッシュルームのニンニクオイル煮、小さいフライパンとかでも出来るから、ぜし!やってみてちょ!
にんにくとオリーブオイルと塩で、シンプルで美味しいよ~~ん♪
by miccahang
| 2013-05-07 11:42
| ☆チーズの誘惑(仏・伊以外
|
Comments(4)