2013年 05月 04日
ロンカルをおろして料理に使う!
スペインはナバーラ州の羊さんのチーズ、ロンカル。
たっぷり買って来てもらったので、色々と楽しんでみました。
ボンゴレに、「チーズはかけない」って聞いたのだけど、掛けちゃいました
めっちゃ美味しかったです。
羊さんのチーズだったので、かなりそっちの風味が勝っちゃいましたが、ワタシはチョー好きです。
お塩を控えて、ロンカルで塩味を整える風にしてみましたワン。
そして、一番やりたかったのがコレ。
レンズ豆のスープに振り掛ける事。
イタリアのレンズ豆の産地、カステルッチョへ行った際、
羊さんのチーズであるペコリーノを卸して、お料理にって聞いて、開眼したんですよね~。
(カステルッチョのレストランの記事はコチラデス→)
もぅね、イキナリ、ラテンの渇いた土地へトリップしちゃいそうなお味になりました!
なんだか、なかなかずっと寒いので、ほっこりするスープ、響きます。
私信:そらさんへ
どうかな?スープ皿、似てないかにー*^^*
写真が見えずらいね。
アンド、思い出したときに・・・
蛸唐草模様の箸置き!コレは、ホント、絶対オソロじゃない♪♪♪
たっぷり買って来てもらったので、色々と楽しんでみました。
ボンゴレに、「チーズはかけない」って聞いたのだけど、掛けちゃいました
めっちゃ美味しかったです。
羊さんのチーズだったので、かなりそっちの風味が勝っちゃいましたが、ワタシはチョー好きです。
お塩を控えて、ロンカルで塩味を整える風にしてみましたワン。
そして、一番やりたかったのがコレ。
レンズ豆のスープに振り掛ける事。
イタリアのレンズ豆の産地、カステルッチョへ行った際、
羊さんのチーズであるペコリーノを卸して、お料理にって聞いて、開眼したんですよね~。
(カステルッチョのレストランの記事はコチラデス→)
もぅね、イキナリ、ラテンの渇いた土地へトリップしちゃいそうなお味になりました!
なんだか、なかなかずっと寒いので、ほっこりするスープ、響きます。
私信:そらさんへ
どうかな?スープ皿、似てないかにー*^^*
写真が見えずらいね。
アンド、思い出したときに・・・
蛸唐草模様の箸置き!コレは、ホント、絶対オソロじゃない♪♪♪
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fly_in_the_air at 2013-05-05 16:20
うひひ。
一緒だ一緒だ にゃお氏とオソロだっ♪
スープカップも多分一緒っぽい??
スプーンが同じなら一緒だね。
久しぶりにmiccaちゃんの全州記事読んでさ・・・・・
後悔しちゃったわ~~ん;;
行く前に、おさらいしておくべきだったと反省。
一緒だ一緒だ にゃお氏とオソロだっ♪
スープカップも多分一緒っぽい??
スプーンが同じなら一緒だね。
久しぶりにmiccaちゃんの全州記事読んでさ・・・・・
後悔しちゃったわ~~ん;;
行く前に、おさらいしておくべきだったと反省。
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Commented
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miccahang at 2013-05-07 09:17
そらさん ∞ うんうん!木製のスプーンも一緒だったから、
きっと、オソロ~~*^^*
あらん、行き損ねた所とかあったのかしらん。
行く前って、想像がつかないから、記憶に残らなかったりするよね。
ちょっと心残りを持って、また行きたいな~って、
次回に取って置くのも良いよね*^^*
きっと、オソロ~~*^^*
あらん、行き損ねた所とかあったのかしらん。
行く前って、想像がつかないから、記憶に残らなかったりするよね。
ちょっと心残りを持って、また行きたいな~って、
次回に取って置くのも良いよね*^^*
by miccahang
| 2013-05-04 23:29
| ☆チーズの誘惑(仏・伊以外
|
Comments(2)