2013年 02月 13日
鮎PIZZA @岐阜
にゃお氏のお知り合いから、頂き物
変り種な名前に興味津々ダス。
鮎PIZZA HPへ→
川原町泉屋オリジナルの本格ナポリピッツァ「鮎ピザ」。
鮎の旨みを濃縮した3つのオリジナル調味料。
子持鮎熟れ寿しからつくった白熟クリーム・あゆチョビソース・鮎醤(びしお)を使用しています。
なになに~~!
全然想像もつかないのだけど、とっても美味しそう!
飛騨牛(A5ランク・飛騨味噌味)、氷魚(ひうお鮎の稚魚)、モッツァレラチーズ、
岡山・吉田牧場のカチョカヴァロ、鮎の白熟クリーム、あゆチョビソース、
パルミジャーノ・レッジャーノ、 ミニトマト、刻みネギ、大葉
生地は、国産とイタリア産の小麦粉を独自にブレンドし、じっくり低温熟成。
400℃の石窯で生地を8分焼きしてから、具をトッピング。
瞬間凍結させました
おお!
吉田牧場のカチョカヴァッロがトッピングされてるのね!
オーブンで焼き上げ~。
ナニコレ!
新食感!
大葉がさっぱり感出してて良いです!
子持ち鮎の熟れ寿司から作ったという、「白熟クリーム」というのが、たぶん、美味しさの鍵なんだろうな!
ザ・ジャパニーズ・ピザ!って感じで美味しかった~。
そして、最も気になった、「子持ち鮎の熟れ寿司」お取り寄せしちゃった♪
まだ食べてないけど、楽しみだ~~。
にほんブログ村
変り種な名前に興味津々ダス。
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川原町泉屋オリジナルの本格ナポリピッツァ「鮎ピザ」。
鮎の旨みを濃縮した3つのオリジナル調味料。
子持鮎熟れ寿しからつくった白熟クリーム・あゆチョビソース・鮎醤(びしお)を使用しています。
なになに~~!
全然想像もつかないのだけど、とっても美味しそう!
飛騨牛(A5ランク・飛騨味噌味)、氷魚(ひうお鮎の稚魚)、モッツァレラチーズ、
岡山・吉田牧場のカチョカヴァロ、鮎の白熟クリーム、あゆチョビソース、
パルミジャーノ・レッジャーノ、 ミニトマト、刻みネギ、大葉
生地は、国産とイタリア産の小麦粉を独自にブレンドし、じっくり低温熟成。
400℃の石窯で生地を8分焼きしてから、具をトッピング。
瞬間凍結させました
おお!
吉田牧場のカチョカヴァッロがトッピングされてるのね!
オーブンで焼き上げ~。
ナニコレ!
新食感!
大葉がさっぱり感出してて良いです!
子持ち鮎の熟れ寿司から作ったという、「白熟クリーム」というのが、たぶん、美味しさの鍵なんだろうな!
ザ・ジャパニーズ・ピザ!って感じで美味しかった~。
そして、最も気になった、「子持ち鮎の熟れ寿司」お取り寄せしちゃった♪
まだ食べてないけど、楽しみだ~~。
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by miccahang
| 2013-02-13 20:53
| ○ 食べる!
|
Comments(0)