2012年 06月 21日
マドリッドでBARのハシゴ ~前編
降って湧いたマドリッド滞在。
パルマ・デ・マヨルカ → マドリッド → パリ → 成田
と、乗り継いで帰国の予定でしたが、エアヨーロッパのディレイでマヨルカ島に5時間の足止め!
ありゃりゃ。
マドリッドに着いた時は、既に14時でした。
エアヨーロッパのカウンターは女の子一人が対応に追われ。長蛇の列。
今日中に乗り継いで帰れる便が無い為、
マドリッドで1泊、翌日のフライトで帰国する事に。
諸々の手続きをして、解決したのが17時。
いささか疲れたわ~。
エアヨーロッパが用意してくれたのは、
バラハス空港近くの4つ星ホテル。
さぁマドリッドの夜をどう過ごす?
ウキッとしながら、
インフォメーションで貰った地図と対峙して、
プランを練る。
マドリッドは、ちょこっと土地勘があったワタクシ。
「プエルタ・デル・ソルに向かいましょう」
にゃお氏との旅行でイニシアティブを取れるなんて、これが最初で最後だろうな~
バッグは持たず、
手ぶらでカメラとお金だけ持って出掛ける。
タクシーで、15分程。
25ユーロくらいでした。
日曜日の夜。
プエルタ・デル・ソルは、人がいっぱい
盛り上がってました~。
まずは、一軒目を探す為、プエルタ・デル・ソルから東へ伸びるSan Jeronimo通りを歩く。
La Catedral (HPへ→)
目を奪われる美しい店構えに即、コチラに決定!
ステキ!ステキ!ステキ!
オリエント急行を思わせるわ~。
奥と二階はレストランで、テーブル席があり、店内はかなり広い。
私達は、ハシゴする予定なので、カウンターで。
チョリソを1品取る。
美味しいよ~~~
ティント(赤ワイン)は、リオハをもらいました~。
二軒目を探す為、路地に入る。
ぐるぐる歩いているうちに、Victoria通りに入る。
店名解からず・・・
シャンピニオン・アラ・プランチャを食べると決めていた~。
なんて、ジューシーなきのこなんでしょう
こちらでは、小さいグラスの生ビールを飲む~。
3軒お隣のエビ専門のバルへ。
La Casa del ABUELO (HPへ→)
超・有名店ですが、最後にどうしても、ガンバス・アル・アヒージョが食べたい!
イケメンのお兄さん、写真撮影の許可を求めると、さっと、シェフ帽を被り、おすまし~。
自宅でもね、コレ、よく作るので、プロのお仕事を勉強させてもらう~。
ふむふむ、なるほど!
かなり、オイルを沸騰させていました。
最後に塩をパラリ。やっぱり、お塩、入れるのね!
ぷりぷりなエビ。
サイコーに美味しい!
テーブルが二段になっていて、おもしろい!
上段にパンのカゴ。
有名店だけあって、お値段、ちょっとお高め
イケメン兄さん、系列店のバルのドリンク券をくれた。
4軒目は、ソコ、行ってみよう!
続く・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パルマ・デ・マヨルカ → マドリッド → パリ → 成田
と、乗り継いで帰国の予定でしたが、エアヨーロッパのディレイでマヨルカ島に5時間の足止め!
ありゃりゃ。
マドリッドに着いた時は、既に14時でした。
エアヨーロッパのカウンターは女の子一人が対応に追われ。長蛇の列。
今日中に乗り継いで帰れる便が無い為、
マドリッドで1泊、翌日のフライトで帰国する事に。
諸々の手続きをして、解決したのが17時。
いささか疲れたわ~。
エアヨーロッパが用意してくれたのは、
バラハス空港近くの4つ星ホテル。
さぁマドリッドの夜をどう過ごす?
ウキッとしながら、
インフォメーションで貰った地図と対峙して、
プランを練る。
マドリッドは、ちょこっと土地勘があったワタクシ。
「プエルタ・デル・ソルに向かいましょう」
にゃお氏との旅行でイニシアティブを取れるなんて、これが最初で最後だろうな~
バッグは持たず、
手ぶらでカメラとお金だけ持って出掛ける。
タクシーで、15分程。
25ユーロくらいでした。
日曜日の夜。
プエルタ・デル・ソルは、人がいっぱい
盛り上がってました~。
まずは、一軒目を探す為、プエルタ・デル・ソルから東へ伸びるSan Jeronimo通りを歩く。
La Catedral (HPへ→)
目を奪われる美しい店構えに即、コチラに決定!
ステキ!ステキ!ステキ!
オリエント急行を思わせるわ~。
奥と二階はレストランで、テーブル席があり、店内はかなり広い。
私達は、ハシゴする予定なので、カウンターで。
チョリソを1品取る。
美味しいよ~~~
ティント(赤ワイン)は、リオハをもらいました~。
二軒目を探す為、路地に入る。
ぐるぐる歩いているうちに、Victoria通りに入る。
店名解からず・・・
シャンピニオン・アラ・プランチャを食べると決めていた~。
なんて、ジューシーなきのこなんでしょう
こちらでは、小さいグラスの生ビールを飲む~。
3軒お隣のエビ専門のバルへ。
La Casa del ABUELO (HPへ→)
超・有名店ですが、最後にどうしても、ガンバス・アル・アヒージョが食べたい!
イケメンのお兄さん、写真撮影の許可を求めると、さっと、シェフ帽を被り、おすまし~。
自宅でもね、コレ、よく作るので、プロのお仕事を勉強させてもらう~。
ふむふむ、なるほど!
かなり、オイルを沸騰させていました。
最後に塩をパラリ。やっぱり、お塩、入れるのね!
ぷりぷりなエビ。
サイコーに美味しい!
テーブルが二段になっていて、おもしろい!
上段にパンのカゴ。
有名店だけあって、お値段、ちょっとお高め
イケメン兄さん、系列店のバルのドリンク券をくれた。
4軒目は、ソコ、行ってみよう!
続く・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by miccahang
| 2012-06-21 09:36
| ・バレアレス諸島&マドリッド
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Comments(2)