2012年 05月 08日
道具バカ、チョリソを焼く器具を買ふ
先日、ポルトガルへ行っていた、にゃお氏。
「ちょっとー!ミカハンが絶対気に入る物買って来たよ!」
少々興奮気味。
先に「面白ハナシがあるんだけど」と言っちゃイケナイのと、同様、
最初に「絶対気に入る物」なんて、言っちゃイケマセンよ。
でーーん。
出して来たのが、チョリソを焼く器具。
ナニコレーーーー!!
超!気に入った!
早速、チョリソを焼いてみました。
こんな感じで使うそうです。
素焼きなので、一晩、水につけて、完全に乾かしてから使用。
(コレをサボった為に、スペインのカスエラを、一個、割ってしまった・・・)
下の部分に、アルコール度数の高いお酒を入れて(丁度、40度のウォッカがあったので、それを使用)、
コンロに掛けて、アルコールの温度を高め、
コンロから下ろして、チャッカマンで、カチッとやった瞬間に、
ボッ!!
おおおおおおお!!!!!!
なかなか火の勢いが良く、コゲちゃう!コゲちゃう!
楽しい~~~!
ウォッカをケチった為か、あっという間に鎮火。
ん~~!
でもパリッっとジューシーに焼けた。
安いウォッカを準備しておかなければ
「ちょっとー!ミカハンが絶対気に入る物買って来たよ!」
少々興奮気味。
先に「面白ハナシがあるんだけど」と言っちゃイケナイのと、同様、
最初に「絶対気に入る物」なんて、言っちゃイケマセンよ。
でーーん。
出して来たのが、チョリソを焼く器具。
ナニコレーーーー!!
超!気に入った!
早速、チョリソを焼いてみました。
こんな感じで使うそうです。
素焼きなので、一晩、水につけて、完全に乾かしてから使用。
(コレをサボった為に、スペインのカスエラを、一個、割ってしまった・・・)
下の部分に、アルコール度数の高いお酒を入れて(丁度、40度のウォッカがあったので、それを使用)、
コンロに掛けて、アルコールの温度を高め、
コンロから下ろして、チャッカマンで、カチッとやった瞬間に、
ボッ!!
おおおおおおお!!!!!!
なかなか火の勢いが良く、コゲちゃう!コゲちゃう!
楽しい~~~!
ウォッカをケチった為か、あっという間に鎮火。
ん~~!
でもパリッっとジューシーに焼けた。
安いウォッカを準備しておかなければ
Commented
by
りりー
at 2012-05-09 19:44
x
ステキ~☆
にゃおうじ氏のセンスがうまやらしくてたまんねーな!!
最初、焼くトコもチョリソかと思ったY!!
見れば見るほどカワエ~な~☆
にゃおうじ氏のセンスがうまやらしくてたまんねーな!!
最初、焼くトコもチョリソかと思ったY!!
見れば見るほどカワエ~な~☆
0
Commented
by
miccahang at 2012-05-09 23:22
りりー ∞ でへ~~♪ あのうじ氏、意外と、ファンシーな物見つけるのウマイのよね~。
焼くところもチョリソ(爆)なるほど!同化しとるなッ!^0^
焼くところもチョリソ(爆)なるほど!同化しとるなッ!^0^
Commented
by
こんりえ
at 2012-05-10 08:58
x
きゃーー!メチャかわいい(ハート)
しかしながら、あの割れてしまったお皿といい
デリケートなのですね。
さすが にゃお氏!愛する妻の趣味を熟知してらっさる!
くぅ~、うらやましぃ~!うりうり(^^)
しかしながら、あの割れてしまったお皿といい
デリケートなのですね。
さすが にゃお氏!愛する妻の趣味を熟知してらっさる!
くぅ~、うらやましぃ~!うりうり(^^)
Commented
by
miccahang at 2012-05-10 13:29
こんりえちん ∞ 素焼きって、もろいのね~~^^;
一度その工程をやれば、もう大丈夫だと思うんだけど、
あの時の「パキッ」って音の恐怖が刷り込まれちゃって、
火に掛ける度、心配で~~!
にゃはー!にゃお氏の好みがアタイに似てきたのかもしれないワン*^^*
おお!久々のあーたの「うりうり」頂けて、めっさ嬉しい*^^*
一度その工程をやれば、もう大丈夫だと思うんだけど、
あの時の「パキッ」って音の恐怖が刷り込まれちゃって、
火に掛ける度、心配で~~!
にゃはー!にゃお氏の好みがアタイに似てきたのかもしれないワン*^^*
おお!久々のあーたの「うりうり」頂けて、めっさ嬉しい*^^*
by miccahang
| 2012-05-08 14:14
| ■ miccaのネタ
|
Comments(4)