2011年 12月 22日
カステルッチョのレンズ豆deスープを作る
カステルッチョの夕食で食べたレンズ豆のスープがすごく美味しかった ので、
街で買いたかったのだけど、陽が落ちれば終わってしまっていた。
結局、次に向かった町、ノルチャで購入。
レンズ豆は水で戻さなくて良い、とする人と、
否、戻したほうが良い、とする人がいらっしゃって、
煮え方に違いがあるようですが、30分ほど浸して作ってみたら、
少しカタメでしたが、好きなかたさに出来上がりました。
パンチェッタがあったので、一緒に煮込んで。
ここでもセージを入れるらしかったけど
ローズマリーで代用。
やさし~お味で、美味しかった。
ペコリーノをおろしたもの、ふりかけたかったけど、パルミジャーノで代用。
ラウデミオを、たりらり~とたらし、冬場に食べたいほっこりするお料理でした。
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街で買いたかったのだけど、陽が落ちれば終わってしまっていた。
結局、次に向かった町、ノルチャで購入。
レンズ豆は水で戻さなくて良い、とする人と、
否、戻したほうが良い、とする人がいらっしゃって、
煮え方に違いがあるようですが、30分ほど浸して作ってみたら、
少しカタメでしたが、好きなかたさに出来上がりました。
パンチェッタがあったので、一緒に煮込んで。
ここでもセージを入れるらしかったけど
ローズマリーで代用。
やさし~お味で、美味しかった。
ペコリーノをおろしたもの、ふりかけたかったけど、パルミジャーノで代用。
ラウデミオを、たりらり~とたらし、冬場に食べたいほっこりするお料理でした。
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by miccahang
| 2011-12-22 14:54
| ・北イタリア食いしん坊旅行
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