2011年 09月 17日
ボローニャdeボロネーゼを食べる
やりたかった事④:ボローニャでボロネーゼを食べる!
家で作る、パスタソースで一番頻度が高いのが、ボロネーゼなので、
本場で食べてみたい!
恥ずかしながら、基本的な事を知らなかったのだけど、
ラグー・アッラ・ボロネーゼは、牛肉を使うんですね!
ミシュランのページを繰って、5軒ほど、リサーチして、伺ったお店。
エミリア・ロマーニャの地元の赤ワインで~。
スーパー等でも良く見掛けるメーカーです。
パルマのプロシュートとメロン。
メロンが甘くて、プロシュートと合うねー
美味しんぼにも実は、書いてあったのだけど(笑)
力強い味わいのメロンじゃないと、ダメなのね~。
旅行中、発見したのだが、
プロシュートは、甘めのドライフルーツが入った朝食用のケーキとも相性が良いのね
クレシェンティーネも付いて来ました!
アスパラガスとアズィアーゴを焼いた物。
アズィアーゴは、大好きなチーズ
ん~~美味しい!
アスパラガスがもうちょっと固ゆででも良いな♪
隣の席の、アメリカ人カップルが
「同じモノを」と真似てました^^
見た目で既に美味しそうだものね!
タリアテッレのボロネーゼ。
待望の!
きっと、
何かが決定的に違うんだろうなー。
素人の日本人のアタシが作るのは。
コチラも、アメリカ人カッポー追加注文。
更にもう一品!
ボロネーゼのラザーニャ。
やっぱり、パスタが違うのは、大きい!
生パスタだったから、やっぱり美味しいよね。
ラザーニャも、あの製麺棒で作ってみようかな~。
コチラも、アメリカ人カッポー追加注文!
え!
あたし達は、これらを全てシェア。
アメリカ人カッポーは、シェアせず、
一人、5品食べてたけど、ペロリだった!
胃袋体力が違うな~。
・・・・・・・・・デザート編へ続く
にほんブログ村
家で作る、パスタソースで一番頻度が高いのが、ボロネーゼなので、
本場で食べてみたい!
恥ずかしながら、基本的な事を知らなかったのだけど、
ラグー・アッラ・ボロネーゼは、牛肉を使うんですね!
ミシュランのページを繰って、5軒ほど、リサーチして、伺ったお店。
エミリア・ロマーニャの地元の赤ワインで~。
スーパー等でも良く見掛けるメーカーです。
パルマのプロシュートとメロン。
メロンが甘くて、プロシュートと合うねー
美味しんぼにも実は、書いてあったのだけど(笑)
力強い味わいのメロンじゃないと、ダメなのね~。
旅行中、発見したのだが、
プロシュートは、甘めのドライフルーツが入った朝食用のケーキとも相性が良いのね
クレシェンティーネも付いて来ました!
アスパラガスとアズィアーゴを焼いた物。
アズィアーゴは、大好きなチーズ
ん~~美味しい!
アスパラガスがもうちょっと固ゆででも良いな♪
隣の席の、アメリカ人カップルが
「同じモノを」と真似てました^^
見た目で既に美味しそうだものね!
タリアテッレのボロネーゼ。
待望の!
きっと、
何かが決定的に違うんだろうなー。
素人の日本人のアタシが作るのは。
コチラも、アメリカ人カッポー追加注文。
更にもう一品!
ボロネーゼのラザーニャ。
やっぱり、パスタが違うのは、大きい!
生パスタだったから、やっぱり美味しいよね。
ラザーニャも、あの製麺棒で作ってみようかな~。
コチラも、アメリカ人カッポー追加注文!
え!
あたし達は、これらを全てシェア。
アメリカ人カッポーは、シェアせず、
一人、5品食べてたけど、ペロリだった!
胃袋体力が違うな~。
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by miccahang
| 2011-09-17 12:00
| ・北イタリア食いしん坊旅行
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