2011年 04月 19日
ストラッキーノの虜③ サルシッチャのクロスティーニ編
イタリア人の料理教室?・トスカーナ風サルシッチャのクロスティーニ youtubeへ
こちらのイタリア人ルカ・レオの面白いトークを参考に、サルシッチャ作ってみました。
豚ひき肉・塩・コショウ・フェンネルシードでこねて、
アルミホイルでくるんで、2日間、冷蔵庫で寝かせました。
よく染み込んでるでしょうね!
ストラッキーノが手に入らない時は、ゴルゴンゾーラ・ドルチェで代用出きるそう。
それも美味しそう
混ぜ係りは、にゃお氏に依頼。
男の人の方が、絶対、シゴトが細かいよね。
バゲットに塗り。焼く~。
やべーー!うめーー!
youtube中で、レオさんがルカさんの手の甲に接吻してましたけど、
その気持ちが解かる位美味しかった。
にほんブログ村
こちらのイタリア人ルカ・レオの面白いトークを参考に、サルシッチャ作ってみました。
豚ひき肉・塩・コショウ・フェンネルシードでこねて、
アルミホイルでくるんで、2日間、冷蔵庫で寝かせました。
よく染み込んでるでしょうね!
ストラッキーノが手に入らない時は、ゴルゴンゾーラ・ドルチェで代用出きるそう。
それも美味しそう
混ぜ係りは、にゃお氏に依頼。
男の人の方が、絶対、シゴトが細かいよね。
バゲットに塗り。焼く~。
やべーー!うめーー!
youtube中で、レオさんがルカさんの手の甲に接吻してましたけど、
その気持ちが解かる位美味しかった。
にほんブログ村
Commented
by
ボラ
at 2011-04-20 00:15
x
やん♪ かなりおいしそう~(^^♪
ご近所だったら食べに行っちゃうわん(^o^)丿
それにしても、リゲイン飲んだの笑いすぎました♪
こちらでも、どうもありがとう(^_-)-☆
ご近所だったら食べに行っちゃうわん(^o^)丿
それにしても、リゲイン飲んだの笑いすぎました♪
こちらでも、どうもありがとう(^_-)-☆
0
Commented
by
miccahang at 2011-04-21 10:35
Commented
by
みにょん
at 2011-05-11 13:47
x
Commented
by
miccahang at 2011-05-11 18:03
みにょん ∞ しちゃった?笑 レオさん要素ありだね!みにょん!
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ^金^ もね。うんうん、非公開、大事、大事♬
難しくは無いけど、時間を掛けるお料理って、ホント楽しいよね♬
ワクワクするよね!
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ^金^ もね。うんうん、非公開、大事、大事♬
難しくは無いけど、時間を掛けるお料理って、ホント楽しいよね♬
ワクワクするよね!
by miccahang
| 2011-04-19 16:39
| ☆イタリアのチーズ達
|
Comments(4)