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スペインで買って来てもらった、シェリービネガーで、



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人参のラペを作ってみた。


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シェリービネガーは、お酢の酸味が割りと穏やかで、コクがあって、美味しいな~。
2~3日後が食べ頃でした。


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by miccahang | 2016-03-28 18:26 | ○ 食べる! | Trackback | Comments(2)

マヨルカ土産

先日、にゃお氏がマヨルカ島へ出張に行ってましたので、
お土産をアレコレ買って来て貰いました。


ワタクシが作成した「お土産リスト」と言う名の指令書に従って、
エルコルテイングレスや市場を巡ってくれました。


ホント、パシリですな。



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マヨルカのワイン
ぁーん、嬉しい。


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シェリービネガーとシェリー酒(極甘口のペドロ・ヒメネス)



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左:普段使いのオリーブオイル
右:マヨルカ島産のアルベギーナ種100%のオリーブオイル
手摘みで大事に丁寧に作られるオリーブオイル。
2015年11月に収穫されたもの。
新鮮なものって、ピリッと辛いよね。
本当に美味しい。


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全粒粉と普通の小麦粉。



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アーモンド、ピーナッツ、うずら豆。

わたくし、全く知らなかったのだけど、
スペインって、アーモンドの生産量がアメリカに次いで二位なのですって!
そう言えば、春に行くと、アーモンドの花が咲いてますよね。桜に似たお花。



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薄皮が付いていない、塩味も付いていない、アーモンドですので、
フライパンで軽く、煎って、砕いて、サラダのトッピングゥ~に。
↑のAUBOCASSAのオリーブオイル、バルサミコ酢を掛けて。


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市場で量り売りのブラックオリーブ。
これをつまみに、永遠とワインが飲めちゃう。


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パプリカパウダーは、甘口と辛口。


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マンチェゴ 熟成24ヶ月



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マンチェゴ、大好きだー!
叫びたくなる美味しさ。


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CADIはカタルーニャのスイートバター。
サン・シモン、小さく見えるけど、1個で1kg。それを2個。
トルタ・デル・カサールは、かなり、熟成感のある香りを放ってます。



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サンシモンは、フライパンで焼いて、ワインのお供にもサイコーだけど、
朝食にもイケル、穏やかな風味。



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ぴっちり、ラップでくるんで、乾燥を防ぎます。


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数日後、マンチェゴの外皮に白いカビが出てきました。
外皮は食べれないので、問題なしですね。


3回続けてスペインへ出張のにゃお氏。
今度は、何を買って来てもらおうかな~(うきうき♪)


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by miccahang | 2016-03-26 23:27 | ☆チーズ(日・仏・伊以外) | Trackback | Comments(2)

Marina Cafe VITA @パラオ

パラオでの最後の夕食は、Marina Cafe VITA へ。
日本人シェフのイタリアンです。



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旅行の時は、その土地の料理を食べたいので、
その国以外の料理は、あまり食べないのだけど、
こちらは、地元の食材を使ったイタリアンでオススメ。
と聞きまして、行ってみました。


と、言うのも。。。
もぅね、ワインが呑みたくて。呑みたくて。


地ビールのレッドルースターが、絶品の美味しさでは無かった・・・
飽きてしまったのだ。
ビールに飽きる事って、なかなか無いのに~


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「ワインッ、ワインッ♪」
スキップしながら、入店。


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とってもオシャレなお店~♪


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ウェルカムドリンクのクーポンを提示して、ノンアルコールのカクテルを頂けました。
ベリーニの様なカワイイ色で、ピンクからオレンジ色のグラデーションがキレイでした。


夕焼けを眺めながらのロマンチックなロケーション。
素敵~。



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タロ芋とタピオカのアヒージョ。
おいし~~!
タピオカのムッチリ、ムチムチの触感が良い~。
タロ芋がホクホク♪


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グリーンパパイヤのサラダ。
さっぱりして、これも好きだわぁ~。


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こちらのお店も、
オプショナルツアーのダイビング会社のガイドさんに教えてもらったのですが。

絶対に行く~!
決め手となった耳寄りな情報が、

「20ドルで赤・白ワインがフリーフロー。時間制限無し!」
(現在は、終了しているイベントです)


赤・白、それぞれ、5種類づつ程のボトルが用意されていて、
選ぶ楽しさがあり、大満足。


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ローカルバナナのベーコン巻き アンチョビソースがけ
甘いとしょっぱいの黄金コンビ!
イイ!


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マングローブ貝のボンゴレ
貝の旨味がすごい~。



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丸!っと。
ぷっくり、ジューシー!


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地元で獲れたお魚のアクアパッツァ
シンプルで美味しかった。



★★★★




6日間のパラオの旅、あっと言う間でした。
恋したパラ男に逢いに行く為に、デルタのマイルを貯めようと思います。
次に行く時まで、直行便、無くならないでねー!

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by miccahang | 2016-03-24 17:30 | ・パラオdeシュノーケル | Trackback | Comments(4)

パラ男に恋して ②

パラオ最終日。

最北へ行くツアーが催行されるかどうか、一応、確認したけれど、
無常にも、催行中止。のお返事。

あ~、残念。


2日前に行った「バベルダオブ島の北へ行くツアー」に再度行くことにしました。
同じツアーに2回行くのもどうかな?

ほんのり思ったけど、サイコーにキレイだったから、同じツアーでも良いかなと思って。
これが、結果、大正解でした。


同じツアーと言えども、毎回同じポイントに行くわけではない事がわかりました。
天候や海の状況によって、シュノーケルポイントが変わり、
2日前には行けなかったポイントに潜れたりして、内容は、全く違いました。




★★★★


北部ツアー2日目。

この日の参加者は、ワレワレを含めて、10人の大所帯。
ダイビングの会社が主催するツアーなので、参加者はダイバーの方々がほとんど。
海の色々なお話が出来て、非常に楽しかった。


港に更衣室やトイレなど、あり。
そこで飼われている、フルーツバットちゃん。。


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黒くて、解かりづらいけど、黒目がくりくりしていて、すんごくカワイイ。
パラオでは、フルーツバットちゃん、食用なんですよね。。。

もうね、味がどうの、じゃないですよね。
このカワイイ顔を見ちゃったら、尚更、食べられない。



2日前と同じパラワンの船頭さんでした。
船頭さんの愛犬。

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2人ともまだ、8~10ヶ月のおこちゃま。


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出発!


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ロングビーチが現れる島へ向かうも、まだ潮が引いてなかったので、
パスして次のポイントへ。


マンタのポイントでしたが、今日は、潮の流れがすごく強くて速い。
気が付くと、かなり流されていて、
にゃお氏とも、はぐれていた事に気がつかなかった程。
海をなめたら絶対にイケナイと、心底思いました。。


1回目ではマンタに逢えず。。
次のポイントへ。


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動画から起こしたので荒いですが。
ドロップオフの際を潮の流れに乗って、シュノーケリング。
フィンで蹴って進まなくても良いので、ラクチンです。




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前回、ココでランチを取った時、カツオノエボシが沢山いて、海に入れませんでした。

でも!
今日は、カツオノエボシが全く居なかったので、ここからエントリー。


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海の男を気取りたくなる、ウィンドブレーカー。
胸には「大漁」のロゴ。(見切れてるけど)


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このコート。
めっちゃ良い。
海から上がって、濡れたまま、船に乗ってたら、どんどん、冷えて行っちゃう。
でも、コレを着てたら、風を受けないので、全然、寒くない!
こんなコートを常備しているのもダイビング会社ならではですね。




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全然解からないけど、サバの様な柄のお魚の群れ。
迫力~。


この後、バラクーダの群れも現れたのだけど、動画も撮れず、残念。
バラクーダの群れが見られるなんて思っても見なかったので、大感動でした。


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今日のマンタは、かなり近くで見れました!!


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あ!亀~?


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ワニ島を眺めながら、ランチ。

ワニ島、ワニの形に似ているからなのですって。
ホント、ワニだ~。



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ずっと、ココに居たい。



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船頭さん、寡黙ですが、とっても優しい御方でした。そして、シブイ。
そしてそして、日本語ぺらぺ~ら。

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昼食の後、ロングビーチへ向かいます。


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美し過ぎるー


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これは、



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恋しちゃうでしょー


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美し過ぎました。



港に戻って、シャワーを浴びて。

ストーンモノリスと言う、遺跡を見学。
高台から見る海の色が、何ともいえないグラデーション。


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信じられない色。



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パラ男の虜になりました。
帰りたくないよー!




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by miccahang | 2016-03-22 19:09 | ・パラオdeシュノーケル | Trackback | Comments(6)
地元の食材が食べたい~と、
オプショナルツアーのガイドさんから、オススメのお店を教えてもらい、
伺ってみました。


どらごん亭 →HPへ



まずは、地ビールとタロイモコロッケ


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以前、チュークの無人島で3泊した際、
タロイモを蒸した物が供されて、食べられなかった思い出がありますが、
コロッケになってたら、里芋っぽいあっさりしたコロッケで、
美味しく食べられる。


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苦手なモノは、克服して行きたい。


マングローブ貝のココナッツ煮。
やっぱり、ココナッツミルク最強。

マングローブ貝がプリッっとしてて美味しい!

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我が家は2人ともココナッツミルクが大好きで
「ココナッツミルクで調理したら何でも美味しい」
ココナッツミルク最強説を唱えていたのですが、
こんりえちゃんから、こんな一言。

「男子って、ココナッツミルク苦手な人多いですよね」

えー!そうなのー!
全人類皆好きだと思ってた。


職場の男性にアンケートを取ってみた。
こんりえちゃんの言う通り、

・苦手          7人
・何それ?食ったことねー 1人


と言う結果でした。
アンケートのサンプル数が少な過ぎるけど、
「好き」の回答は、誰からも得られませんでした。

「ココナッツミルク最強説」あっさり引っ込めます。





魚のバナナの葉包み レモン風味
今日のお魚は、こちら。
お魚の名前を聞いたのに、失念・・・


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レモンの風味の葉が差し込まれて、蒸し焼きに。



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めちゃくちゃ美味しい!
シンプルなお料理って、最強だね!


こちら、お魚の大きさによって料金が変わりますが、1ポンド10ドル。
小さいお魚をリクエストしたら、1ポンドちょっとだったので、12ドルほどでした。

安くて美味しい!
このお店での一番のオススメ!




パラオのお魚のお寿司
貝や、ナマコも入って、白身のお刺身も新鮮で美味しかった~。

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プランテーションリゾートは、街から少し離れていますので、無料送迎のあるレストランはありがたいです。

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by miccahang | 2016-03-17 16:18 | ・パラオdeシュノーケル | Trackback | Comments(6)

ギラ!

先日、房総ドライブに出掛けまして、道の駅富楽里(ふらり)に立ち寄りました。
こちらは、よく立ち寄る道の駅ですが、初めての出逢いがありました。



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ギラ!!!

「ギラ」
名前の吸引力がスゴイ。
しかし、そのギラついた名前には似つかわしくない、キュートな小魚ですね。

店頭でフライパンで煎られており、良~い香りを放っておりました。
香りの吸引力も、スゴイです。



オキヒイラギと言うお魚だそうで、房総では「ギラ」と呼ばれているのですって~。

内臓を取って、自家製の魚醤に漬け込み、丸干ししたのですって。
こんなに小さいお魚の内臓取るの、大変!


試食をさせてもらい、美味しかったので、迷わず購入。


1パック、300円。
安い~。


早速、お酒のアテにしました。


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カルシウムが摂れ、日本酒が進んじゃう、良い子に出会いました。
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by miccahang | 2016-03-14 16:59 | ◎ Chiba | Trackback | Comments(4)
2時間のナイトカヤック&ナイトシュノーケリングから戻ると、20時。
そのまま、ジャグジーへ直行。

満月を眺めながら、ジャグジーに浸かっていると、思わず出ちゃうわ、
ぁ~極楽。


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パラオプランテーションリゾート内にある、ジャングルバーで夕食にしました


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まずは、地ビールのレッドルースターのスタウト



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こちら、バーと言えども、お料理が充実していて、
しかも、地元の郷土料理なのが、楽しい。
毎晩、ココでも良かったくらい、お料理が美味しかった。



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サウサウミ、という、スパイシーなマリネ。
お魚は、マグロさん、でした。
青トオガラシが沢山入っていたので、カライ~。
トウガラシさん、強制退去。
美味しかった♪


こちらのバーの目玉は、シャコ貝~
こちらをお刺身で食べられるのです~。



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店内の真ん中に水槽があり、佇んでいましたので、
「むふふ。アタシ達のシャコ貝♪」
愛おしく眺め、店員さんにオーダーすると、


「たった今、他のお客様からオーダーが入ってしまって・・・。
最後の1個なんです・・・」


うっそーん!
アタシ達のシャコ貝だと思っていたのに・・・(涙)


調理人の方が、貝を差し込んで、クチを閉じさせて、連れて行ってしまいました。
捌いている所だけでも・・・!と、見せてもらいました。


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ぁ~、めっちゃ美味しそうでした。
パラオでの心残りであります。


気を取り直して。


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ティヌモ。と言うお料理。
挽肉をタロイモの葉で包んで、ほんのりピリ辛のココナッツミルクで煮込んだもの。
めちゃくちゃ美味しかった!!
これを食べる為に、パラオに来たい!と思えるほど美味しかった!!!


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サンガ。
千葉県民にはお馴染みの「サンガ焼き」
お魚は地元で獲れた物でしたが、何のお魚だったか・・・失念。
お味噌がちょっと濃い目でしたが、美味しくないわけがない!


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バナナの葉で包んで蒸し焼きになったチマキの様なもの。
これも、美味しい!



シャコ貝のお刺身は食べられなかったけど、どの料理も美味しくて、大満足!
また食べに来たいわ~。



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シャコ貝が売り切れちゃってゴメンネ。
と、店内に吊られていたバナナを1本づつ、デザートに頂きました。

ちょっと酸味があって、食べ頃の甘さで、美味しかった~。


お部屋のテラスで、また満月を見上げました。
夜のリゾート内もロマンチックです♪

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by miccahang | 2016-03-09 16:44 | ・パラオdeシュノーケル | Trackback | Comments(4)
パラオ・プランテーション・リゾート内に、カヤックの発着所があり、
カヤックツアーが企画されていました。

早朝カヤック、ナイトカヤック、などのツアーがありました。
HPへ→


滞在中に満月の日があったので、
満月の夜にナイトカヤックなんて、神秘的~。
と、満月の日にナイトカヤックに参加しました。
ナイトシュノーケリングも出来るツアーです。


マリンシューズ、ライフジャケットを着用して、出発。


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夕焼けも見たかったので、18時出発のツアーに参加。
だいぶ暗くなって来ていたので、写真がブレブレ。



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マングローブの森の中を進んで行きます。
リアル・ジャンゴークルーズ♪



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マングローブの森を抜けると、
ぐるりとロックアイランドに囲まれた、マリンレイクに出ました。


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夕焼けが空をオレンジ色に染めていきました~
ここからは、動画から起こした写真です。


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だいぶ暗くなってきました。
ツアーに参加したのは、ワレワレを含めて8人でした。


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太平洋戦争時のゼロ戦などが沈んでいて、それらを見学していると、
雲が切れて、月が顔を出しました。


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神秘的で美しくて、見とれてしまいます。
月明かりに照らされていると、このまま遠くへ行けそうな気がして来ました 


海の上に作られた東屋のような休憩所に上がり、
シュノーケルセットを付けて、飛び込みます~

真っ暗な海の中へ飛び込むのって怖い!


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昼間とは全く違う、世界でした。


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懐中電灯も貸してくれます。
これがないと、何にも見えませんからね♪


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地面の色に同化した「ふぐ」さん、じっと佇んでいました。

夜の海は、エビさん、カニさん、が活発に動いていました。
一番驚いたのが、ナマコが機敏に歩いていたこと!
歩くって言っていいのか解からないけど。

あ、そうだ。
夜光虫も初めて見ました!
とーってもキレイでした!


懐中電灯の明かりに寄せられて、イカさんが来ました。


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皆の懐中電灯の明かりで、スポットライトを浴びているような、イカさん。
オメメが大きくて、可愛く見えました~

ナイトシュノーケリング、
正直、そんなに期待していなかったのだけど、思いの外、面白かった!


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by miccahang | 2016-03-07 17:37 | ・パラオdeシュノーケル | Trackback | Comments(2)

街までお散歩

町まで、ランチがてら、お散歩に出掛けました。
ユニクロとレ・トワール・デュ・ソレイユのコラボのワンピース。
こっちの色の方が自分的には合ってるかな~。↓

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ホテルを出ると、のんびりした雰囲気が漂っています。


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手造りの遊び道具

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洗濯物も色とりどりでいいな


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男の子が長い棒の先にナイフを括りつけて、木になっている実を採取しようと奮闘していました。
ママさんが赤ちゃんを抱いていたのだけど、めちゃめちゃ可愛くて。
抱っこさせてもらいました。
ぁ~ん、ホント、かわいかった。


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ハンカチの木
葉の数枚が白くなるという、不思議な木。
黄色い小さなお花が咲くけれど、白い葉が花びらのように見えます。

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パラオの人ってふくよかな人が多いけれど、若い頃は、手足が長くて、細くて、
スタイルがバツグンに良いのね~。


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町まで距離はそんなにありませんが、



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アップダウンが、結構あります。
陽射しも強力に強いですし、地元の人は、歩かないようですね。

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タロイモ畑



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町までは、のんびり写真を撮りながら歩いて20分ほどでした。
アレコレ、興味深くて、飽きないですね。



★★★★


町の大通りまで来ました。


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海側へ降りてみました。


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パラオには、公共のビーチがほとんどなく、砂浜が続く海岸というのも無いのね。


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日本語のカタカナがカワイイ


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オプショナルツアーに参加した時のガイドさんに教えてもらったカフェにてランチ

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風が爽やかなので、オープンなお店が気持ち良かった


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アタシ:地ビールのレッド・ルースターのアンバー
にゃお氏:パラオ産のレモンを使ったレモネード
ロコモコ風ハンバーグ丼


★★★★



また歩いて帰ります。
うなだれるにゃんこ先生。


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まだ仔猫かな?
目が合いました。

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にわとりサン、漫画で見るような柄で、カッコイー
来年の年賀状に使わせてもらおうかしら


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迫力満点


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ジャクジーで汗を流して、お散歩終了。


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by miccahang | 2016-03-01 19:01 | ・パラオdeシュノーケル | Trackback | Comments(2)

チーズとワインと海外旅行


by micca
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