カテゴリ:・ ドメスティック旅行( 83 )

宝登山とすまんじゅう

埼玉県にある宝登山に登って来ました。
ハイキングゥ~くらいの軽い気持ちで登れて、良かったです。

秩父鉄道の長瀞駅前に車を停めて、隣の野上駅まで1駅乗ります。


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切符がレトロ。


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遠くまで来た様な旅行気分を味わえる雰囲気。


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キツイ登りがちょこっとあるくらいで、楽しく歩ける。


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2時間ほどのハイキングゥ~で頂上に到着。

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山頂が広く開けていて、ピクニックするのに良い~。



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2月には、ロウバイが咲くそうなので、その頃、また来たいな~。
寒桜がチラチラと咲いていました。


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帰りは、ロープウェイで( ^ω^)・・・


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もう一つの楽しみは、





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以前、こんりえちゃんに教えてもらって、ドライブがてら、買いに来たことがありました。
すっかり、ファンになりました。



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長瀞の名物~すまんじゅう。

「おまんじゅうの皮に発酵させたこうじを含ませることにより、
皮がフカフカになるのが特徴です」
との事。
この皮がフカフカと言うか、もっちりしてる。
ワタシ、薄皮よりも、厚皮が好き。

タイヤキも、最近、薄皮が主流なのが寂しい。分厚い皮が好き。

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上品な経木の包みにくるまれて、
ずっしり重い。


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アンコたっぷり♪だけど、皮が厚いからバランスが良いのよね。
温泉に入って帰宅の途につきました。







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by miccahang | 2016-12-16 17:05 | ・ ドメスティック旅行 | Trackback | Comments(9)

富士山と雲海の大菩薩嶺

先日、大菩薩嶺に登って来ました。
登山初心者にピッタリの3時間ほどのコースなのです。

朝から霧が立ち込めていましたが、登山口に到着すると晴れて来ました。


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高低差がそれほどないので、私達にピッタリ。


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そして、最高なのが、

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富士山を眺めながら歩ける事。
水墨画の様に美しかったです。


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そして、甲府盆地は霧が溜まりやすいのかしら?
雲海の様で、幻想的でした。


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雲海の境目に萌えちゃう。



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3時間ほどの登山で、この達成感。



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温泉に入りに麓へ。
富士サマの頭がちょこっと見えました。



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ゆるい登山とちょこっと紅葉狩りを楽しめました。
山梨のスイーツを購入して、帰宅。


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by miccahang | 2016-11-28 11:30 | ・ ドメスティック旅行 | Trackback | Comments(2)
山梨で食べたいのは、やっぱり、ほうとうーーーーー!
ほうとう、大好き!!!


勝沼に何軒か、有名なお店がありました。
こちらに伺ってみました。


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土間の席に付きました。
土間から眺める風景が美しかった~。
おばぁちゃんの家に来たみたいな、ほっとする和み。




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ほうとう、大好きーー!


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あ、でも、アタシ、もうちょっと、ピラピラなモチモチ触感のほうとうが好きかも^^



こちらのお店に、山梨の情報誌が置いてありました。
裏表紙に。


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ええ!
信玄餅のアイス!!!

おいしそーーーー!
信玄餅、大好物なの!!
どこで買えるのかな!!


ディナーに伺った、ビストロ・ミル・プランタンの並びに、
山梨物産館があったので、そこで買えるかな~?と思い、行ってみました。

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でも・・・
無かった・・・!
無念!


でもね~。
アイス食べたいモードに入ってしまったので、何でもイイからアイスを食べたい。
物産館の隣にコンビニがありましたので、何でもイイからアイスを買おうと、入ってみたら、


なんと!
コンビニにあったのですーーー!!!


ビックリ!!


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車の中で、イタダキマス。


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信玄餅が乗っていて、アイスは、きなこ風味。食べ進むと、とろりと黒みつが出てきます!

まさに!
信玄餅!


おいしー。
マジで、おいしーーーーー!


信玄餅クレープなる物もあるそうなので、道の駅に立ち寄ってみました。


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あっさり見付かりました!


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クレープの触感がちょっとイマイチかな!
信玄餅っぽさが生きてるのは、断然、カップアイスの方だな~♪




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by miccahang | 2016-06-28 23:37 | ・ ドメスティック旅行 | Trackback | Comments(4)
夜からまぁまぁ、しっかり降っていた雨。

蔵を改装した宿の屋根裏部屋は、屋根が近いお陰で、
夢うつつの中でも雨の音がしっかり聞こえて、
「明日は、山登り、ナシだな~」
諦めました。

ならば!
行きたいワイナリーがありますよ~


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シャトー・メルシャンです♪

見学ツアーの申し込みは、当日でも大丈夫と事前に伺っていましたので、
朝起きて、ツアー参加の申し込みをしました。

この日が、平日だったので、当日の予約でも大丈夫だった可能性があります。
定員がありますので、休日だったら、事前予約をした方が良いですね!




シャトー・メルシャンを好きになったきっかけは、こちらのワイン。


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甲州 きいろ香


ボトルのデザインもキュートで、お気に入りの一本です。
こちらも、愛読書「ソムリエール」で紹介されていて、飲んでみたくて、お取り寄せ。
すっかり気に入ってしまったのでした。

ワイン仲間との、持ち寄りワイン会で、何度か持参した程です。


平日だったので、見学ツアー参加者は、ワレワレだけ。
案内をしてくれるワイナリースタッフの方が、こちらのワイン知識の浅深度合いを聞いてくれました。


「一応、ワインを勉強してます」と答えたところ、
「では!それに合わせて、お話しましょー!」と^^;


所々で、
「ロゼワインの造り方は?」
などなど、問題を出され、燃えました(笑)


見学の内容は、ブログに書けないのが残念ですが、
すごく楽しかったです。


お待ちかねの、テイステンング。


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にゃお氏は、かわいそうですが、またもや、ブドウジュース(←アルコールフリーのスパークリングワインみたいな感じで、美味しかった)
テイスティングのコメントを発表したり、ワインスクールみたいで、楽しかったー。


見学用のワイン畑の見学も。

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カベルネ・ソーヴィニヨン♪
白ぶどう・黒ぶどう、合わせて、10種類ほどを見れました。



資料館のこの樽!
直径2mくらいあり、ド・迫力♪

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勝沼ワイン産業の礎を築いた御方のお屋敷。


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こちらは、別途、入館料が掛かりますが、
1階が和。
2階が洋。
謎めいた地下蔵。
など、なかなか面白かった。


次回、勝沼ワイナリー巡りをするならば、タクシーをチャーターしたいなと思いました。

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by miccahang | 2016-06-27 22:46 | ・ ドメスティック旅行 | Trackback | Comments(2)
勝沼で宿を取りました。


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ワイン民宿との事ですが、B&Bです。



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雨に濡れて、緑がくっきりイキイキ、鮮やかです。


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アジアのリゾートっぽい雰囲気も醸してますね。


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明治期の古民家を改装したお宿です。


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私たちは、蔵を改装したお部屋です。


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HPで見たとおりの、梁がたまらなくカッコイイお部屋です。


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頑丈な梁の下にある扉の向こうに、バスルームとトイレ。
梁に頭をぶつける高さです。
屋根裏感が好きなのです~


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テラスから、ワイン畑が臨めます。
こちらのテラスでワインでも飲んだら、気持ち良さそうだな~~


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お宿のワイン畑を見せてもらいました。


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ぷっくりとした実が成っています。
愛おしい~


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地下には、ワインセラーもありましたー


朝食会場も、また素敵。


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全6室のお宿ですが、日曜日~月曜日に宿泊しましたが、満館でした。

和洋折衷の素敵な雰囲気。
ワタシも、泊まるなら、絶対にココが良い~と即決しましたから、
満館なのも、頷けます。



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そして、美味しかったのが、朝食。


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作ってくれた方の手の温もりを感じられるような、サンドイッチ。


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ホントに美味しかった。


今回、山登りが出来なかったので、また、勝沼には来ると思うので
その時も、こちらのお宿に泊まりたいと思います。

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by miccahang | 2016-06-23 18:17 | ・ ドメスティック旅行 | Trackback | Comments(4)
こちらも勝沼へ来たら行ってみたいと思っていたお店。


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ソムリエ協会の会報誌で拝見しまして♪
楽しみです~


こちらのお店、ベルギービールがとっても充実してました。
でも、私たちは、サッポロ黒ラベルで(写真撮り忘れ)、
ディナーのスタートを切ります。



メニュー表が、カッコイイです。

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ワインの木箱を利用していて。
我が家にも、ちょっと処分に困っている木箱がありまして、
こんな使い方が出来たら良いな~。

とは、言え、
片面が「ランシュ・バージュ」
もう片面は「シャトー・マルゴー」(だったと思う・・・忘却の彼方)
トップシャトーの木箱だから、絵になるのよね~。



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地元野菜の南部鉄器蒸し。

おー!
木箱の使い道、コレイイ!
鍋敷き代わりに!
アイディアがスゴイな~。

ローズマリーの香る、美しく美味しいお野菜達。



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勝沼は、ホントにワイナリーが沢山ありますね。
フジッコワイナリーの甲州樽発酵をハーフデカンタで頂きました。

キリッとスッキリの甲州も好きですが、
樽のしっかりした味わいで、美味しいです。


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メニューに見つけて、飛びついた一品。
チピロン。

ワタクシ、コレが大好きで。
スペインでバルに行くと「コレ、ありますか?」って必ず聞いちゃう。
なかなか食べれるバルが無いんです。

スペインだと「チピロネス・エン・ス・ティンタ」と言う料理名で、
小イカを使うのだけど、
こちらは、大きなイカ(イカの種類までは聞かなかった~)でした。
でもすっごく新鮮で、サクサク、歯ごたえなの。

美味しかった!

上に乗っている、アイスプラント、初めて食べたのだけど、触感が面白いー!
こんな、野菜だったのね!


メインは、甲州麦芽ビーフの牛スジ煮込み。


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ドカンと食べ応えがあって、気取りのない所がイイです。
牛スジ、やわらか~~い。


そして、甲州市産鹿ロース肉のロースト。

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甲州にも、シカさん、いらっしゃるのね~^^
エゾジカさんよりも、あっさりしていました。



合わせたワインは、こちらも勝沼にある、シャトレーゼワイナリーのメルロー。


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いやー、ホントに、勝沼のワイン、美味しい。


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こちらもハーフデカンタ。


デザートもしっかり頂きます。


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地元の食材と地元のワイン。
勝沼でしか味わえない饗宴を存分に楽しみました。

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by miccahang | 2016-06-17 11:56 | ・ ドメスティック旅行 | Trackback | Comments(4)
先日、1泊で山梨へ行って来ました。

ワイナリー&山登りを計画していましたが、生憎の雨。
山登りは断念せざるを得ない雨の降り方。

あまり意識しないようにして来たけれど、我が家は、雨オンナ&雨オトコなのかも!

まぁ、でも、山登りを断念したので、2軒のワイナリーを巡る事が出来て、
それはそれで、良かったです。






まずは、こちらのワイナリーへ伺いました。


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かなり前から、行ってみたいワイナリーでした。
愛読書のワインのマンガ「ソムリエール」に登場するのです~。
(どうやら、「神の雫」にも登場するようです。)


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こんなにシブイ佇まいのワイナリーなのね。
ビックリです。


こちらのワイナリーでは、スタッフの方が、畑などを案内してくれる見学ツアーがあり、
そちらに参加したかったのだけど、不定期の開催の為、
私たちが訪問した日は、開催が無くて、残念。

次回は、是非とも、参加してみたいです。



テイスティングコースに参加してみました。


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500円で6種類のワインがテイスティング出来ます。


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ブドウ畑を眺めながら。
気持ちの良いテラスで。



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運転手のにゃお氏には、ブドウジュースをサービスで出してくれました。
これがまた、美味しい。


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甲州種の白でも、造り方や熟成方法によって、全然味わいが変わり、
合わせる料理の幅も広がるんだな~などなど、思いました。



ワイン蔵を拝見。



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美味しくな~れ~。



そう言えば、ちょっと前に、にゃお氏が知人から甲州のワインを頂いて来た。
偶然にも、勝沼醸造のワインだったので、オドロキ、ミカハン、カンゲキでした。



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こちらは、「やや甘口」ですので、塩味が強めのチーズと一緒に食べたいな~と目論んでいます。





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by miccahang | 2016-06-15 16:22 | ・ ドメスティック旅行 | Trackback | Comments(0)

札幌deアレコレ買う

札幌市中央市場から戻り、札幌駅のどさんこプラザであれこれお買い物。


我が家は2人とも、きなこのお菓子が大好きなので、買ってみました。


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左の「ねじり」ネーミングに「ひねり」が無いトコロが、逆にシンプルさが伝わって来て良い。
うん、美味しい!
ちょっとファッジっぽい触感。

それを、オシャレにしたのが右の「きなこの華」って感じ。
こっちの方が触感が硬くて、口の中でゆっくり溶かす感じ。
それも良いわ。
この「きなこの華」都内のオシャレなセレクトショップにも置かれてて、なんだか嬉しかった。



ごはんのおとも系。


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この「ねこ足こんぶ」のふりかけ。
美味しい!ヘルシー!ごはんが進んじゃう~。

erikaサンにオススメ頂いた松前漬は、大のお気に入りになりました!
絶対に買わなくちゃ~♪



こちらもerikaサンに連れて行ってもらったHUGマート。


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お野菜をアレコレ買いたくて。
じゃがいもの種類が20種類くらいあり、迷うよ~~。
聞いた事も無い品種が沢山!


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玉ねぎの品種も色々あるなんて知らなかったな~。
「ドクターピルシー」名前に惹かれます。

北海道って「ゆり根」の産地だったのですねー!
それも知らなかった!
日本で売られてる「ゆり根」の95%が北海道産だとか!
手が大きい私の「にぎりこぶし」より大きい、立派なゆり根が2個で486円でした♪


「ゆり根」を買うといつも作るのが、エビと和えるレシピ。
↓ これ、簡単なのに、めっちゃ美味しいのだ~

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かぼちゃも数種類の品種がある~。


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「白栗」にしました!
煮物にしても上品な色ですね!




やみつきになったのが、コレ!

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てん菜糖のお菓子。
甘い・しょっぽい、ほろほろくずれる触感がたまらなかった!



職場と自分用には、やっぱりコレです~。


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レーズンバターサンド界ランキングのトップに君臨してます。



お買い物も満喫して、時計台をちょこっと観光して。
わたくし達、何故か、時計台は大通公園に面していたと勘違いしてました。



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早目の夕食で、お寿司を食べて、空港へ向かいます。


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さみしー!


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札幌旅の〆は、ルタオのソフトクリーム。
「サンクフロマージュ」と「ジャージーミルク」
コーンの中までぎっしりソフトクリームが入っていて、贅沢~。嬉しい~。


2泊3日では食べ足りず、あっと言う間の旅でしたー。
また美味しい物を食べに北海道に行きたい♪

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by miccahang | 2016-01-11 11:01 | ・ ドメスティック旅行 | Trackback | Comments(4)
とっくに明けちゃいましたが、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくデス♪


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札幌最終日は、カニ食べ行こう~、と、ハリキッて、札幌市卸売中央市場の場外へ行って来ました。

どこでカニを食べたらよいやら悩んで、
ちょっと外れた所にある、こちらに入ってみました。
気の良さそうな女将さんがいらっしゃったので。


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カニの販売ブースのお兄さんにカニを選んでもらって。


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たらば蟹は、手頃な2人分を提供するのが難しかったようで、ズワイガニと花咲ガニを迷う。
結局、ズワイガニにしました。


わぉーー!
カニミソたっぷり~。


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「身を取り出して、ミソに付けて食べてみそ」との事。
そうなんだー!

身がキレイに取れると嬉しい~。

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ホントに美味しい!
ミソに絡めると尚更美味しいのね!
びっくり~♪



自宅と、それぞれの実家へ花咲ガニを送ることにしました。


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届いた~~~♪
送料と梱包資材代を節約するため、自宅用とワタシの実家用、2杯を同梱してもらいました。

冷蔵で届くので、到着したら翌日までに食べてね、と言われていましたので、
即座に、実家に持って行き、捌いてあげました。


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2杯分捌いたので、カニ捌きを体得出来たかな。



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カニには日本酒を合わせたい~。
生酛造りが大好き。

ホントに、美味しかった。

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by miccahang | 2016-01-08 11:53 | ・ ドメスティック旅行 | Trackback | Comments(4)
札幌でウニが食べたくて、「函館うに むらかみ」に行ってみました。

うに尽くしコースと迷いましたが、メニューを見ていると、
アレコレ、美味しそうで、単品で取る事に。


たちの天ぷら。
衣がちょっと粉っぽかったかな。残念!


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アレコレ頂いて、お酒も進んで。


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焼きウニ。
焼かなくて良いかも。

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ウニ大福(名前に非常にそそられる)
ウニの美味しさが包み込まれてしまい、発揮されてない感じがする~
やっぱり、生うにが好きだわ。



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三色丼。
ウニオンリー丼にすれば良かった!
生うに、美味し過ぎる!


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わたくし、ウニは、料理されてない、生うにが一番好きだと解かりましたので、
また、こちらに伺う機会があったら、「生うにオンリー丼」だけで良いな、と思いました!



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by miccahang | 2015-12-27 09:22 | ・ ドメスティック旅行 | Trackback | Comments(4)

チーズとワインと海外旅行


by micca
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