2017年 12月 04日 ( 1 )

スカモルツァが、まだ残りがありますので、料理に使いたい。

更に、秋田から、リンゴを沢山送ってくれたので、リンゴも使いたい。

顎が痛くて、口が開かず、リンゴくらいの硬さの物でも食べるのがシンドイ。
すりおろししか食べられない~。
飽きて来ちゃいました~。

加熱すれば柔らかくなるよね~。と検索していて、
出会ったレシピがコチラ。





ええええええー!
リンゴとひき肉!
びっくり~~~!


やってみましょう!


b0129725_16232399.jpg

冷蔵庫にブロッコリーの茎が残っていたので、投入。
スカモルツァを散らして焼きます~。



b0129725_16241925.jpg


スカモルツァは、水分が多いので、
お手本の様な美味しそうな焦げ目がつきませんでした。


さぁ!
どうなの!
リンゴとひき肉!


ぉ~~~~~~
面白い!
これまでに経験したことが無い味わい!

イイッ!
とってもイイッ!
クセになる感じ!

我が家の定番にしたいッ!


★ オマケ ★

リンゴとスカモルツァで、しょっぱ甘い、デザートをもう一品。


b0129725_15502747.jpg

砂糖のお陰で、イイ焦げ目~。
たまらんですね~♪


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by miccahang | 2017-12-04 15:57 | ・イタリアのチーズ達 | Trackback | Comments(4)

チーズとワインと海外旅行


by micca
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