2017年 09月 05日 ( 1 )

職場のオジサンにパン好きの人がいらっしゃいまして、
お気に入りの食パンがある、と聞いていました。

ある日、営業で外出した際に、買って来てくれました。


b0129725_11220107.jpg


いつも行列していると言う、セントル・ザ・ベーカリー



b0129725_11234580.jpg



北海道産小麦「ゆめちから」を使った食パン、角食。


b0129725_11254285.jpg


2斤分、840円
受け取った時、焼きたてで、ほかほかで、
職場の部屋中がパンの良い香りに包まれて、癒しでした~~。


b0129725_11302447.jpg



焼きたてを、その日のうちに食べたくて、カットしてみました。
もっちり、ふわふわ~。
美味しい~。
けど、ワインとチーズには合わないね(笑)
やっぱり、朝食に食べたい。


バターと蜂蜜で、「バタハチ」を!
「バタハチ」、りりーちゃんの旦那様の語録。


b0129725_11355261.jpg


トースターで焼きまして、


b0129725_11382318.jpg


ラギオールのパン切りナイフ、よく切れるわ~!


b0129725_11391362.jpg



わぁ~、たまらない!


b0129725_11394122.jpg


最近、デロンギ先生に、ミルクを泡立ててもらう事にハマっている氏。


b0129725_11413134.jpg


モコモコ~


b0129725_11415178.jpg

ミルクジャグが欲しい。



b0129725_11425363.jpg

ラテアート、難しいものですな。

美味しい食パンのおかげで、
いつもの、バタハチが、オシャレな休日の朝食になった気がしました。



[PR]
by miccahang | 2017-09-05 11:50 | @ 食べる! | Trackback | Comments(4)

チーズとワインと海外旅行


by micca
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30