2015年 05月 31日 ( 1 )

昨年の冬にサルデーニャを旅した際に、現地でカラスミのパスタを食べて、ものすごーく美味しかったのです。
カラスミはサルデーニャの特産品だと言う事で、購入したのですが、やっと、作ってみました。

賞味期限が8月末だったので、早く食べなきゃー。
ちょっと焦りました。

アーティチョークのオイル漬けで、適当に作ってみました。

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アーティチョークが大好きだし、カラスミの素材が良いので、美味しかったけど、
んー。
料理のウデが、ダメだな。

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シチリアのロゼを飲みながら、
「シチリアに行きたいな~」
連呼してみました。

↓ 足がピンクで、ロゼ用。


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シチリア土産にワインとピアチェンティヌ・エンネーゼ。


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今回のピアチェンティヌ・エンネーゼは、胡椒の粒が均等に入っていなくて、
偏りまくり。

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胡椒8兄弟が連なっていました。

ホントに、美味しい。
エンナの町で、このチーズの工房を見学したい・・・


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by miccahang | 2015-05-31 22:21 | @ 食べる! | Trackback | Comments(2)

チーズとワインと海外旅行


by micca
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