チーズ、アレンジの是非

昨年、ルーマニアで購入したチーズで気に入った物をリクエストして買って来てもらいました。


b0129725_10581997.jpg


フェタに似たチーズです。


b0129725_10585015.jpg


そのまま食べると、ちょっと凡庸なんですが、


b0129725_10592165.jpg

ドライハーブでオイル漬けにすると、バツグンに美味しいです。


b0129725_11003483.jpg


丸いチーズは、スモークされていて、良く溶けるのが特徴なので、


b0129725_11014345.jpg

焼きチーズにしちゃいます。
スモークの風味が増します~。



エールフランスを利用しての出張だったので、
シャルルドゴール空港でこちらを買って来てもらいました。


b0129725_11035002.jpg


シャウルス。


b0129725_11043157.jpg


白カビさんのチーズは、フランスが一番ですね。



b0129725_11051766.jpg


白カビさんの作用で、熟成しますので、外側から柔らかくなって行く様が良く分かる状態です。



b0129725_11070887.jpg

白カビさんのチーズは、アレンジせず、そのままが美味しい。

それぞれの特徴によって、
食べ方や、合わせる物を変えると無限な広がりを見せてくれる所が楽しいな~
しみじみ思いました。




[PR]
トラックバックURL : http://miccamiban.exblog.jp/tb/27037358
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by erikaboy1425 at 2017-08-08 17:23
シャウルスさん。めちゃくちゃ美人さんではないですか!
私も断面を見て惚れてしましました(笑)。
Commented by erikaboy1425 at 2017-08-08 17:24
えーっと
興奮して誤字脱字的な。。笑すみません。
Commented at 2017-08-08 17:48
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by miccahang at 2017-08-08 17:59
erikaさん ∞ 「美人さん」確かに!表現がピッタリ~ですね!!*^^*
お澄まししたような姿、見惚れてしましましちゃいますよね(笑)
Commented by miccahang at 2017-08-08 17:59
カギコメサマ ∞ そちらに伺いますね~~♪
Commented at 2017-08-08 21:36
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by miccahang | 2017-08-08 11:10 | ・ルーマニア田舎旅行 | Trackback | Comments(6)

チーズとワインと海外旅行


by micca
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31