フルーティーなコンテとフランス土産

大好きなコンテは若い熟成の物を買って来てくれました。


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「BIO」のほうから開けてみます。


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むむむ(^^♪
フルーティーでナッツの香りがして、とっても美味しい!
ホクホクのしなやかさ。
やっぱりコンテ、美味しい。


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タイプ55の小麦粉と全粒粉

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カスレを作りたいな~と思って、白インゲン豆。


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左:大好きなカオール
品種は、マルベック。ブラックワインと呼ばれていた色の濃い~ワインです。
ピンク色の包み紙にくるまれて、キュートです。

真ん中:マディラン(^^♪ うれしー!
こちら「タナ」と言う品種のワイン。
「タンニン」の語源になった品種~。
タンニンがしっかりしたワイン、好きです~。

右:コート・ド・ブルイィは、クリュ・デュ・ボージョレのうちの一つ。
品種は、ガメイで、タンニンが控え目でイチゴの香りがしてチャーミングゥ~。
今の季節、ちょっと冷やして、ランチワインにピッタリだな~なんて思いました。




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小麦粉とバターと塩が絶品なお国の美味しいをギュッと詰め込んだようなガレット。
スーパーのプライベートブランドでもこのクオリティの高さは、たまりませんね~♪





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by miccahang | 2017-05-04 10:23 | ・フランスのチーズ達 | Trackback | Comments(0)

チーズとワインと海外旅行


by micca
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