やっとアリゴー!

昨年、買って来てもらったのに、作ってなかったアリゴ。
まぁね、レトルトですしね、全然期待してませんでしたー。

それでも6ユーロってなかなかのお値段だけど。



b0129725_11381491.jpg

レトルトの粉末と牛乳と水で混ぜてこねるだけ。
なのに面倒くさい気持ちが。。。^^:


賞味期限が近付いて来てたので、やっと作ってみることに。
封を開けた瞬間に、レトルトの香り。。。
ジャンクフードの臭い・・・




b0129725_23541566.jpg

まぁ、でもね、憧れのアリゴらしい伸びを見せてくれて
「ぉぉぉぉ!!!」
興奮しました^^


b0129725_00025720.jpg

それっぽく、なりました。


b0129725_00032525.jpg



でも、やっぱり、レトルトの香り、ジャンクフードの臭いが気になって仕方がない!

粉末のポタージュスープの香りと言うか、チップスターの香りというか。
ジャンクな香りが気になっちゃって。

だったら前回みたいに失敗でも、自分で素材を作った方が良いなと思っちゃいました。



[PR]
トラックバックURL : http://miccamiban.exblog.jp/tb/26608926
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by miccahang | 2017-02-05 00:23 | ・フランスのチーズ達 | Trackback | Comments(0)

チーズとワインと海外旅行


by micca
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30