重労働のポレンタ・コンチャ

フォンティーナを買って来てもらいました。


b0129725_17245900.jpg


久しぶりに、熟成感のあるチーズ。
「くっさ~~」と嬉しい言葉が漏れ出る、山のチーズ。
ポレンタ・コンチャを作ろう。
前回は、硬めだったので、今回は、ちょっと水を多めに。



b0129725_17283633.jpg

ここから40分。
捏ね上げてイキマス~



b0129725_17290452.jpg

硬めのカスタードクリームくらいの触感。
イイわ~。


b0129725_17310840.jpg

肥える料理には、バローロ、開けちゃおう~。
なんだか、冬だな~と実感した瞬間でした。


[PR]
トラックバックURL : http://miccamiban.exblog.jp/tb/26456017
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ボラ at 2016-12-17 00:40 x
フォンティーナ♪覚えてるチーズ名が出てくると
嬉しいわーん(^.^)
覚えているチーズ名は全部あーたに教えて頂いたもの~わはは

エダムワンもありがじゅーね(^_-)-☆
ミカハンがいい写真っていってくれたってことで、父と
久しぶりにオランダ楽しかった話できたぞえ(^O^)
Commented by miccahang at 2016-12-17 01:18
ボラはん ∞ あーたの記憶に刻まれたチーズ♪うれしー!
あーた語録の「ダンスダンスアボンダンス」も覚えてくれて嬉しかったわ~ん♪

エダムワン♪
超・かわいかった(^^♪
りりーセンセとも、
「あの写真、素敵な写真だったね~」
と話してた所よん^^
そして、父と二人旅、無理だな~って^^
すぐにケンカになるわん。
親子二人旅をすんなり行ける、パパと娘の関係の良さを
すっごく羨ましいなと思ったワン。
by miccahang | 2016-12-14 23:46 | ☆イタリアのチーズ達 | Trackback | Comments(2)

チーズとワインと海外旅行


by micca
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31