イタリア土産にワインとチーズ

南イタリアで、水牛さんのモッツァレッラを買って来てもらいました。

b0129725_14063504.jpg

Obicaのモッツァレッラは、イタリアから空輸~♪素敵~♪と思ったけど、
我が家も、にゃお氏が空輸してくれてるんだよね、
って事を何だか、忘れてました。

ありがたや~


真空パックにしてもらったら、水分が抜けきってしまいました。

b0129725_14081121.jpg

ピザにしちゃうなら、問題無いね!


b0129725_14085429.jpg


前回の北イタリアで買って来てもらった、大好きなアマローネを開けました。



b0129725_14105299.jpg


ちょっとラベルがよれちゃってマス^^



b0129725_14113687.jpg


アマローネ大好き過ぎて、同行者の方から、1本プレゼントに頂いたそう。
ありがたや~。
それと、バローロ。
赤ワインが美味しい季節になって来た~。

b0129725_14134318.jpg


水牛さんのリコッタチーズ。


b0129725_14141059.jpg

水牛さんのモッツァレッラを作った後に大量に出るホエーでリコッタチーズ。
濃厚で美味しかった♪


b0129725_14162547.jpg

南イタリアのワインは、
ラクリマクリスティ、マテーラ、そして、タウラージ。




b0129725_14195374.jpg


レンズ豆、ピザ用の小麦粉、ポレンタ。
このポレンタ粉を使って、ルーマニア料理に挑みたいと思います♪



[PR]
トラックバックURL : http://miccamiban.exblog.jp/tb/26275278
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by miccahang | 2016-10-14 14:21 | ・イタリアのチーズ達 | Trackback | Comments(0)

チーズとワインと海外旅行


by micca
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31