Obicàでモッツァレッラ三昧 oishii

試験後、ワイン仲間と打ち上げに。


b0129725_19081561.jpg


以前、チーズの仲間と行ったモッツァレラバー。
(↑写真もその時の物)

まずは、プロセッコで乾杯。

b0129725_12352443.jpg


絶対に食べたいのは、プーリア産のブッラータ(^^♪
5人だったので、どどんと、300gをオーダー。


b0129725_11081383.jpg


クリーミーで濃厚、至福です~

b0129725_11114185.jpg


更に、3種のモッツァレッラ盛り合わせ~


b0129725_11140356.jpg

こちらで食べる事が出来るモッツァレッラは、全て、イタリアから空輸しているのです~。
しかも!
機械カットではない、手でカットするモッツァレラ。
素敵過ぎます。
いくら食べても食べ飽きない🎶


フィアーノ行きます。

b0129725_11223141.jpg


カルパッチョ。


b0129725_11172543.jpg

ルッコラとプロシュート、グラナパダーノのサラダ~


b0129725_11181418.jpg

そして、バルベーラ。


b0129725_11231575.jpg

シンプルに水牛さんのモッツァレラのマルゲリータ


b0129725_11185176.jpg

最後にフランチャコルタをグラスで。
食べて飲んで、楽し過ぎました。


打ち上げの最中、
試験に出されたワインの品種と産地がソムリエ協会のHPで発表になり、
私は、全問正解でした!(わーい!)

去年は、6種類中、2種類しか当てられなかったので(←落ちて当然)
成長したな~と、しみじみ思えました。

仲間も全員合格。
もし自分一人だけ落ちたら、どうしよう、皆に気を遣わせちゃうな~と言う思いと、
仲間と切磋琢磨しながら、励まし合いながら頑張って来たので、
全員合格が、一番嬉しかったです。




[PR]
トラックバックURL : http://miccamiban.exblog.jp/tb/26272409
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by miccahang | 2016-10-13 11:38 | ☆イタリアのチーズ達 | Trackback | Comments(0)

チーズとワインと海外旅行


by micca
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31