ぷにぷにチーズにメロメロ

にゃお氏の、下期の出張シーズンが始まり、まずは、北イタリアでした。
この後、3回連続でイタリアなので、買って来てねリスト(指令書)は、やや控え目に。


リストに無いけど、現地で食べて美味しかったと言うチーズを買って来てくれました!
ぅ~ん♪出来るオトコ(^^♪

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スーパーで気軽に買えるチーズだそうで。
1個が100g。
とっても小さくてカワイイいのだけど、
1.49ユーロだなんて、お値段もキュート♬


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手のひらほどの大きさで、もぅ、たまらなくカワユイ。


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イタリアでは珍しい、白カビさん。
初めましてのチーズなので、うきうきしちゃいます。

以前、買って来てくれた、イタリアチーズの本で、調べてみました。


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ピエモンテ州で作られるチーズだそう。
牛さん、山羊さん、羊さん、3つのミルクが使われるそうですが、
夏だから、牛さん100%でした。


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室温に馴染んで来たら、ぷに~~~っとして来ました。


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現地では、グリルした野菜と供されたと言う事なので、
野菜をオーブンで焼いて、チーズを乗せて、頂いてみました。


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牛さんのミルクの甘味に包まれて、野菜も一層、美味しくなる~。



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現地では、チーズも加熱されて、溶けだすくらい柔らかかったらしいので、
電子レンジで、温めてみました。

旨みが増す!

ぁ~、コレ、もうちょっと買って来てほしかったな~。
100gだと、ペロリだもんで、慈しみながら、頂きました。


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by miccahang | 2016-09-17 20:09 | ・イタリアのチーズ達 | Trackback | Comments(0)

チーズとワインと海外旅行


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