リコッタチーズdeチーズケキ @やや成功編

以前、リコッタチーズでスフレチーズケーキを作ったのだけど、失敗に終わった

再チャレンジです!
b0129725_13140499.jpg


にゃお氏の出張シーズンが始まり、
南イタリアのお馴染みの出張先、行きつけとなりつつあるチーズ工房にて、チーズを買って来てくれました。

そして、オマケで貰える、リコッタチーズ2カゴ分。
オマケで貰えなかったら、購入しようと思ったら、
今回もちゃんと貰えました。
嬉し過ぎるオマケです。

1カゴは、バゲットに塗って、そのまま食べて
1カゴで、スフレチーズケーキ作りました。


b0129725_13172425.jpg

今回は、まぁまぁ膨らんだ!
あっという間にしぼんでしまうので、にゃお氏に見せられない。

b0129725_13181909.jpg

出来たて、アツアツをツマミ食い~



b0129725_13185542.jpg

ふわふわ、うまうまでした!


お菓子用の「00粉」、ピザ用の小麦粉も買って来てもらいました。


b0129725_13213887.jpg


南イタリアと言えば!
やっぱり、水牛さんのモッツァレラ~

b0129725_13223517.jpg


昔食べた、たまごアイスみたいな風貌のカワイさ。



b0129725_13254973.jpg

お魚焼きグリルで焼くので、縦長さんのピザに。
うま過ぎ。


b0129725_13272421.jpg

南イタリアのススマニエッロ種、まったり濃厚で、涼しくなって来た秋に、美味しく感じました。



[PR]
トラックバックURL : http://miccamiban.exblog.jp/tb/24916396
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by erikaboy1425 at 2015-09-21 22:22
やや成功!?
いえいえめちゃくちゃ成功じゃないですか?

絶対絶対美味しい♫
うーん、ご近所さんならお味見させていただきたい(≧∇≦)
Commented by miccahang at 2015-09-23 10:41
erikaサン ∞ わーい!erikaサンの御墨付きを貰ったから、
「成功 v^^v」って言っちゃいます(笑)

ほんとですー!
ご近所さんだったら、リストランテerikaのフルコース食べに行けるのにーー*^^*


by miccahang | 2015-09-20 13:32 | ・イタリアのチーズ達 | Trackback | Comments(2)

チーズとワインと海外旅行


by micca
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31