ペライユとタプナードの洒落た関係

ペライユとタプナードの素敵な関係を試してみたくて、
指令書のリストに入れました。


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ペライユは、羊さんのミルクのチーズです♪
フランスで羊さんのミルクから作られるチーズと言えば、ロックフォールですよね。

ロックフォールは、誰もが認める、超スターですな。
この地方では、ロックフォールを作るメーカーさんに、ミルクだけを売る酪農家さんも多いのだそうです。

そんな超スターの傍らでひっそりと作られてきたのが、ペライユ、なのだそうです。



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このプニプニ感がたまりません。
甘みと塩味が見事なペライユに、ちょこっとタプナード。
おぉ~、おフランス♪って感じ。
プロヴァンスを想起させます。




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Commented by erikaboy1425 at 2015-06-14 17:43
うーん。
只今、ベルギービールと共に、ヤギさんチーズをいただいております。

miccaさんの記事を見て、この羊さんのトロッとしたチーズが食べたくなっちゃいました〜(ー ー;)
Commented by miccahang at 2015-06-14 23:40
erikaサン ∞ 山羊サン♪ 今、旬ですね♪
もぅ、牛さん、羊さん、山羊さんを見ると、
「うほほ♪美味しいチーズが出来るんだろうな♪」
って思うようになっちゃいました*^^*
ここ最近、ベルギービールを飲む機会が多かったのですが、
やっぱり、美味しいですね!!ベルギーのビール♪


by miccahang | 2015-06-14 16:24 | ・フランスのチーズ達 | Trackback | Comments(2)

チーズとワインと海外旅行


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