バヴァリアブルーとリースリング

バヴァリアブルーを開けてみました。


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厚みのある、均一な白カビさん。


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青カビさん、かなり少なめ。
間違って入り込んじゃったんじゃないのッ!?
ってくらい少ないわー。


カットしたばかりの状態は、青カビさん、ちょっと緑色で元気がない。


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しばらく常温になじんでくると、生地もとろりと溶け出してきて、
青カビさんも、イキイキ、元気になって来ました。


青カビさんは、酸素が好きなので、パッと、元気になりますね♪


青かびサンが少なくて、クセの全く無いカマンベールと言った感じ。
青かびサンと白かびサンの美味しい所を一挙に楽しみたい派には、
少し物足りないな~。


甘口のリースリングは、飲み終えてしまったので、半辛口のリースリングを開けました。


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半辛口といっても、甘さが少し有りますので、青かびサンが穏やかなバヴァリアブルーに良く合いました!






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by miccahang | 2015-06-09 18:52 | ☆チーズ(日・仏・伊以外) | Trackback | Comments(0)

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by micca
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