2015年 05月 31日
カラスミとアーティチョークのパスタを作る
昨年の冬にサルデーニャを旅した際に、現地でカラスミのパスタを食べて、ものすごーく美味しかったのです。
カラスミはサルデーニャの特産品だと言う事で、購入したのですが、やっと、作ってみました。
賞味期限が8月末だったので、早く食べなきゃー。
ちょっと焦りました。
アーティチョークのオイル漬けで、適当に作ってみました。
アーティチョークが大好きだし、カラスミの素材が良いので、美味しかったけど、
んー。
料理のウデが、ダメだな。
シチリアのロゼを飲みながら、
「シチリアに行きたいな~」
連呼してみました。
↓ 足がピンクで、ロゼ用。
シチリア土産にワインとピアチェンティヌ・エンネーゼ。
今回のピアチェンティヌ・エンネーゼは、胡椒の粒が均等に入っていなくて、
偏りまくり。
胡椒8兄弟が連なっていました。
ホントに、美味しい。
エンナの町で、このチーズの工房を見学したい・・・
カラスミはサルデーニャの特産品だと言う事で、購入したのですが、やっと、作ってみました。
賞味期限が8月末だったので、早く食べなきゃー。
ちょっと焦りました。
アーティチョークのオイル漬けで、適当に作ってみました。
アーティチョークが大好きだし、カラスミの素材が良いので、美味しかったけど、
んー。
料理のウデが、ダメだな。
シチリアのロゼを飲みながら、
「シチリアに行きたいな~」
連呼してみました。
↓ 足がピンクで、ロゼ用。
シチリア土産にワインとピアチェンティヌ・エンネーゼ。
今回のピアチェンティヌ・エンネーゼは、胡椒の粒が均等に入っていなくて、
偏りまくり。
ホントに、美味しい。
エンナの町で、このチーズの工房を見学したい・・・
Commented
by
erikaboy1425 at 2015-05-31 22:54
パスタ、ものすごく美味しそうじゃないですか!!
写真を見ただけでわかりますよ。具材もめちゃくちゃ豪華ですね。
miccaさん、もうシチリア行きのチケットをゲットしそうな勢い!!笑
胡椒が固まっているチーズ!こういうのが素朴でとっても美味しそう♫
ワインも、わたし全然わかりませんけれど、ボトルで予想するのは得意です。
これはかなり美味しいワインですね^_^
写真を見ただけでわかりますよ。具材もめちゃくちゃ豪華ですね。
miccaさん、もうシチリア行きのチケットをゲットしそうな勢い!!笑
胡椒が固まっているチーズ!こういうのが素朴でとっても美味しそう♫
ワインも、わたし全然わかりませんけれど、ボトルで予想するのは得意です。
これはかなり美味しいワインですね^_^
0
Commented
by
miccahang at 2015-06-01 08:14
erikaサン ∞ わーい♪ホントですかー!
味わいの至福を想像してもらえて嬉しいです!!
あは*^^* ホントですね!
かなり、シチリアに行きたい熱が高まっておりますッ!
念願が叶う日の為に、コツコツとシチリア情報を集めようと思いますッ!!
さすが!erikaサン!お目が高い!!
シチリアワイン、美味しかったですぅ~~*^^*
チーズとワインがあれば、何も要らないですね^_★
味わいの至福を想像してもらえて嬉しいです!!
あは*^^* ホントですね!
かなり、シチリアに行きたい熱が高まっておりますッ!
念願が叶う日の為に、コツコツとシチリア情報を集めようと思いますッ!!
さすが!erikaサン!お目が高い!!
シチリアワイン、美味しかったですぅ~~*^^*
チーズとワインがあれば、何も要らないですね^_★
by miccahang
| 2015-05-31 22:21
| ○ 食べる!
|
Comments(2)