今年も大和芋を楽しみまくる!

りりーちゃんから頂いた大和芋!


「今年も大和芋送るよ~」と言う、美味しいメールを貰い、
ワクワク待ちわびてました~

わぉ!
1つ1つがデカイわん♪


ちょっとした鈍器になりそうよ。
こんなに立派なものを、3鈍器も♪

b0129725_14041577.jpg


昨年同様、すりおろして、焼いてみました。

b0129725_14065574.jpg

もちもち&カリッと。
韓国海苔の塩加減だけでイケちゃいますわ。


りりーちゃんは、大葉で巻いて揚げたそうなので(お母様が♪)
わたくしも、残りの1鈍器は、大葉で巻いてみよう~

いつもありがとう♪

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Commented by fly_in_the_air at 2014-12-05 07:47
鈍器焼き、美味しそう~!
カリカリとして、もちもちっとして
酒持ってこーい!
Commented by erikaboy1425 at 2014-12-05 20:22
これ美味しいですよね。
北海道は長芋が多いんですよ。ちょっと水っぽい感じになってます。

嬉しいお届けものですね♫
Commented at 2014-12-05 20:23
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by miccahang at 2014-12-06 09:57
そらハン ∞ 「鈍器焼き」^^ どこかの名物みたいなナイスなネーミングだわ~ん♪
酒だよね!ぁ~、日本酒が美味しい季節になって来たね*^^*
そら家は、日本酒、年中無休かしら?(ふふふ♪)
Commented by miccahang at 2014-12-06 10:03
erikaサン ∞ ほんっと、美味しいですよね♪
ちょっと特別感のあるお野菜の頂き物ってすごく嬉しいですね。
毎年送ってくれるので、「もう、そんな時期か~」
と風物詩的楽しみになっています*^^*
Commented by miccahang at 2014-12-06 10:04
鍵コメさま ∞ ありがとうございます!
楽しみ過ぎて、気絶しそうです(笑)
Commented by りりー at 2014-12-08 21:06 x
あたいもちょうど1鈍器残ってたからやってみたY!
我が家のくまちゃん、大喜びだったわ。
ごま油でじびじび焼いたら美味しいわね♪
今度、自然薯を掘ってみ台湾!!
Commented by miccahang at 2014-12-09 13:54
りりーちゃん ∞ うちのにゃおうじも大喜びだったわ~ん♪
ほんとに、いつも、ありがとねん*^^*
自然薯って、すんごく長いんだよね!
何メートルも掘らないとイケナイらしいよん。
(美味しんぼのエピソードより)
by miccahang | 2014-12-04 14:12 | @ 食べる! | Trackback | Comments(8)

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