2014年 10月 19日
嬉しいオマケは、リコッタチーズ
イタリア出張のにゃお氏。
チーズ屋さんで、どっさりチーズを買うと・・・
オマケにリコッタチーズを頂いた!
かつて、こんなに嬉しいオマケがあっただろうか?
否!無い!
ボッコンチーニを1おたま分、買う。
その手前、ザルに入っているリコッタチーズ。
コレをオマケでもらったようである♪
リコッタチーズは、賞味期限が短く、足が速い。
帰国日の前日に貰って、ホテルの冷蔵庫で冷やして、スーツケースへ。
傷んでませんように~ドキドキしながら開封。
大丈夫でした!
600gあったので、かなり食べ甲斐ありました。
嬉し過ぎる~~~!
ふわふわ~~。
オリーブオイルで頂きました。
追熟中の洋梨。
まだ硬かったので、コンポートを作ってみた。
それにリコッタチーズを添えてみました。
ん~♪意外!
合う~♪
これもアリですな♪
ワインのお土産~。
サフランを加えて、ミラノ風リゾットを作ってみた~。
イタリアから帰って来て更にイタリア食が続いても平気なにゃお氏。
ランブルスコみたいにチョコッと発泡してました。
あと2本違う品種のワイン~
楽しみだな~。
チーズ屋さんで、どっさりチーズを買うと・・・
オマケにリコッタチーズを頂いた!
かつて、こんなに嬉しいオマケがあっただろうか?
否!無い!
ボッコンチーニを1おたま分、買う。
その手前、ザルに入っているリコッタチーズ。
コレをオマケでもらったようである♪
リコッタチーズは、賞味期限が短く、足が速い。
帰国日の前日に貰って、ホテルの冷蔵庫で冷やして、スーツケースへ。
大丈夫でした!
600gあったので、かなり食べ甲斐ありました。
嬉し過ぎる~~~!
ふわふわ~~。
オリーブオイルで頂きました。
追熟中の洋梨。
まだ硬かったので、コンポートを作ってみた。
それにリコッタチーズを添えてみました。
ん~♪意外!
合う~♪
これもアリですな♪
ワインのお土産~。
サフランを加えて、ミラノ風リゾットを作ってみた~。
イタリアから帰って来て更にイタリア食が続いても平気なにゃお氏。
ランブルスコみたいにチョコッと発泡してました。
あと2本違う品種のワイン~
楽しみだな~。
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erikaboy1425 at 2014-10-19 13:19
イタリアンの高級店みたいな一皿出来ましたね♪
リコッタ、持って来るの大変だったでしょうね。
ご主人の気持ちが嬉しいのでは?
ワインも開けるのが楽しみ~。
イタリアンシリーズ続きますね(*^^*)
リコッタ、持って来るの大変だったでしょうね。
ご主人の気持ちが嬉しいのでは?
ワインも開けるのが楽しみ~。
イタリアンシリーズ続きますね(*^^*)
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miccahang at 2014-10-20 19:44
erikaサン ∞ ホントですか~*^^* ステキレストラン風に出来てますか!!嬉しいです~
そうですね!いつも、頼んだ物を出来るだけ買って来てくれるので、
感謝感謝です。
年内に、あと3回イタリアへ出張があるので、イタリア三昧続きそうです♪(るん♪)
そうですね!いつも、頼んだ物を出来るだけ買って来てくれるので、
感謝感謝です。
年内に、あと3回イタリアへ出張があるので、イタリア三昧続きそうです♪(るん♪)
by miccahang
| 2014-10-19 11:51
| ☆イタリアのチーズ達
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Comments(2)