ティラミスdeテンションアップ

イタリアでマスカルポーネを買って来てもらった。
どどんと、500g入りのモノ。

b0129725_22411355.jpg
ティラミス1回分は、250gをたっぷり使って。

今日は卵白がうまく行った~。
これも、テンションが上がる一因。

b0129725_22442330.jpg

ティラミス、って、ワタシを引っ張り上げて~、ワタシを元気にして!
って、意味なんですってよ♪

チョコレートを削って、振りかけて、冷やします。

b0129725_22463106.jpg
以前は、ココアパウダーを振りかけて、冷やしてたのだけど、
最近は、食べる直前に、振りかけてます。

良い出来かな♪ って、自画自賛(笑)

b0129725_22484936.jpg

8年くらい前に、バジリカータの、とある村の素敵なレストランで。
ココアパウダーが、フォークの形になってて♪
素敵だったので、マネッ子してます。

b0129725_22475029.jpg



[PR]
トラックバックURL : http://miccamiban.exblog.jp/tb/22552104
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2014-05-05 18:54
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by erikaboy1425 at 2014-05-05 18:56
何でも作れるmiccaさん。
私もご相伴させてもらって元気になりた〜い!
フォークの形、おしゃれすぎます♫
Commented by miccahang at 2014-05-05 20:44
鍵コメさま ∞ そんなサイトがあるのですね!
早速、伺ってみました!!
読んでみたい本がいっぱいです~~*^^*
最近、読書自体に遠ざかっていましたが、
読みたくてウズウズして来ちゃいました!


以前、読書ブログを書いてた事があるのですが、
だんだん、感想を書く為に読んでいるようになって来て、
読みながら、頭の中で感想をまとめ始めちゃうようになって、
本に没頭出来ないクセがついちゃったんです。
ライブラリーの中から、周りが見えなくなるくらい没頭する本に出合えそうな予感です*^^*
ありがとうございます!!!
Commented by miccahang at 2014-05-05 20:51
erikaサン ∞ とんでもないですー>_<
ケーキは、コレしか作れないですし^^;
何でも作ってみたい「気持ち」だけはあります(笑)


フォークの形、オサレですよね~~~*^^*
erikaサンの好みにもハマりましたか!嬉しいです!
ほんとに、お近くだったら、是非ともなのですが~。
ワタシは、erikaサンに「スカウト」されに、
札幌のPAULで貼り込みたいです(笑)
Commented by erikaboy1425 at 2014-05-05 21:00
お待ちしています(笑)。
いつでも駆けつけますよ。

私の記事にくださったコメントに今、長々とお答えコメント書き終わりましたのでお時間ある時読んでいただきたいです♫
by miccahang | 2014-05-03 22:54 | ・イタリアのチーズ達 | Trackback | Comments(5)

チーズとワインと海外旅行


by micca
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30