カラスミのパスタに舌鼓

サルデーニャの特産品では、カラスミが有名との事で、絶対に食べたかった~。
入ったレストランでメニューに見つけて、嬉しくなり、注文しました~。

なかなか高級感がある雰囲気のレストラン。

b0129725_17261551.jpg

サルデーニャのアルゲーロの赤

b0129725_17271902.jpg

突き出し
オシャレ感が一歩足りない感じが、何だか好感が持てるな~

b0129725_17310988.jpg

タコのボイル
どーん!
ワイルドに出てきましたが、柔らかくて、美味しいわ~
b0129725_17342114.jpg
ヨッ!
待ってました!

b0129725_17362446.jpg
アーティチョークとカラスミのパスタ
ロングパスタですが、スパゲッティーじゃない種類で、初めて聞いた名前でした。
一体、イタリアには、どれだけパスタの種類があるのでしょうか~

b0129725_17382305.jpg
カラスミが濃厚で、んもーーー!たまらない!
アーティチョークもサルデーニャの特産らしく、八百屋さんでもよく見かけました。
カラスミとアーティチョークってめっちゃ合うね!

あまりにも美味しかったので、食材屋さんで、カラスミのパウダーを買ったっちゃ。
まだ作ってないけど、アーティチョークのオイル漬けとで、パスタやっちゃう~♪


メインは、ブタさんのグリルです
やっぱり、間違いない美味しさですね。

b0129725_18025470.jpg

オレンジのセミフレッド
セミフレッドダイスキなの!

b0129725_17531507.jpg
ピスタッキオのソースの海に浮かび
ピスタッキオのフォンダンが流れ出すという

b0129725_17583359.jpg
ピスタッキオ好きの為のデザートですな。
上に乗っている、マーブル模様のチョコレート、昔こんなお菓子、なかったっけな~?



[PR]
トラックバックURL : http://miccamiban.exblog.jp/tb/22351835
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by erikaboy1425 at 2014-03-30 18:03
どれも美味しそうなんですが、個人的にはタコに惹かれました♬
北海道でも獲れるのですが、いつもカルパッチョにして生っぽいまま楽しむことが多いです。
でもボイルしたのも美味しそうですね。

イタリアン、食べたいです。
Commented by miccahang at 2014-03-31 19:36
erikaサン ∞ デッカイドー産のタコをカルパッチョに!!!
なんて、なんて美味しそうなんでしょ!!!
お寿司屋さんでは、絶対にタコを外せないくらい、
生のタコ、ダイスキなんです~
ホンットに、デッカイドーは、羨ましいの宝庫です*^^*
ワタシは、北海道に行きたくなりました♪
by miccahang | 2014-03-29 18:03 | ・サルデーニャの旅 | Trackback | Comments(2)

チーズとワインと海外旅行


by micca
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30