チーズで稼いだ初めてのギャラで祝杯を挙げる

10月の初旬、チーズプロフェッショナル認定試験の二次試験がありました。

全く自信が無かったので、不合格だろうな~、と、落ち込み、
アルチューになるかと思いました。

チーズプロフェッショナル協会のHPに合格者の発表が出て、
自分の番号を見つけたときは、思わず、涙が出た~
b0129725_16131942.jpg

とは言え、
まだまだ、学んだ事から更に一歩考えたり、提案したり、という能力が追いついていません。

慢心する事無く、もっと深めて、もっと幅が広がるように、
「チーズ好き」の称号に胸を張れる様になりたいと思いま~す。

b0129725_16205189.jpg

でもでもでも!
やっぱり、嬉しいものは、嬉しい!
出張中だったにゃお氏が帰国したので、スパークリングワインで祝杯を挙げたいと思います♪
b0129725_1621362.jpg

とある資格試験の本にて、インタビューを受け、(多分・・・掲載されると思うのだけど 笑)
その謝礼として、頂いたのが、このスパークリングワイン。
ワタシが、チーズに関係した事で、初めて得たギャランティーです♪
祝杯を挙げるに、コレしかないでしょう~

そのインタビュー記事が、ちゃんと掲載されたら、ブログ記事に書くかもです(本の発売が、来年1月頃)
b0129725_16205189.jpg


シチリアに出張中だった、にゃお氏へは、メールで「サクラサク」と、報告。

すると、ご褒美に・・・・
チーズのマグネット!
b0129725_16301813.jpg

すっごいリアル!
可愛い過ぎる!

パルミジャーノのパッケージ、そのまんま!
右は、ペコリーノ・ロマーノ。
b0129725_1635489.jpg

パスタフィラータタイプの3種類
左の二つが、プロヴォローネ。
三つ編みの紐を見るたび、ラーメンマン(キンニクマンより)みたいだな~って思ってたのよね。
四角いのが、ラグサーノ(これ、ほんと、リアル!)
b0129725_16384280.jpg

羊さんのチーズ。
カゴの模様が精巧です!
b0129725_16394849.jpg

嬉しいご褒美でした。
b0129725_16205189.jpg

ご褒美とは別に、シチリア土産。
色々と依頼したのだけど、これだけしか買えなかったみたい。

マスカルポーネ、ラグサーノ、モッツァレッラ・ディ・ブッファラ・カンパーナ。
今日は、マルゲリータ焼くぞー。
b0129725_16431685.jpg

ラグサーノは、シチリアのラグーサの街で作られるパスタフィラータのチーズですが、
生産地区が狭く、地元で消費される量しか造られてない。
シチリアに行かないと買えないので、すごく嬉しい♪

フライパンで焼くと、良く伸びて、とっても美味しいの~
b0129725_16205189.jpg

エトナ・ロッソとマルサラも~
シチリアの物を色々と、感謝~
b0129725_16503050.jpg


にほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ
[PR]
トラックバックURL : http://miccamiban.exblog.jp/tb/21341245
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by erikaboy1425 at 2013-10-24 18:10
合格ばんざーい♫
凄いですね!!好きなことをとことん学んで、資格にするなんて、これ以上やり甲斐のあることはそうそう無いでしょう。
miccaさん、おめでとうございます。

チーズのマグネット、可愛すぎます〜!!
気の利いたお土産と美味しいチーズ、ワインで、盛り上がってくださいね。
Commented by miccahang at 2013-10-25 00:15
erikaサン ∞ ありがとうございます!!
いや~ホントですね、好きな事だから、勉強出来たと思います^^



チーズのマグネット、良く出来てるな~~~って、カンシンしきりでした!
細部まで、リアルに再現されていました*^^*
スパークリングワイン1本で止めておこうと思ったのに、
エトナ・ロッソまで開けてしまいました(笑)
Commented by majubii at 2013-10-25 00:38 x
おめでとーーーっ!!
本物の博士だーー!
そんなプロフェッショナルに気やすくあれこれ教えてもらうのは恐れ多いなぁ~
でもこれからもヨロシクだすm(_ _ )m
Commented by ボラはん at 2013-10-25 01:07 x
きゃ♪きゃ♪わーい♪おめでじゅー\(^o^)/
本当に素晴らしいわーん!

インタビュー記事、楽しみにしてるぞえ(^_-)-☆

Commented by そら at 2013-10-25 11:42 x
お~!
おめでとう~! やったねやったね!本当に良く頑張ったよ~♪

インタビューも凄いね^^
楽しみにしてる~
Commented by miccahang at 2013-10-25 19:53
majubiiハン ∞ ありがとぅーーー*^^*
いやんいやん~!
チーズに困ったら!駆け込み寺のように、来てチョ!
一緒に考えた~~い♪
その経験がブラッシュアップになるワン ^0^v
こちゃらこそ、よろしく!楽しみに待ってるわ~~ん♪
Commented by miccahang at 2013-10-25 19:55
ボラはん ∞ ありがじゅー!ありがじゅーーーッ!
インタビュー記事、いつまで経ってもアップされなかったら、
本に掲載されなかったんだな~と、そっとしておいてね~(爆)
Commented by miccahang at 2013-10-25 19:59
そらハン ∞ ありがとー!
結構頑張ったのに、試験の手応えなくて、ダメかも・・・・って、
挫折感いっぱいだったの~~
「結果が全てじゃない」なんて、自分に言い聞かせたりしたけど、
やっぱり、結果が出ると、この上なく嬉しいね~*^^*
Commented by こんりえ at 2013-10-29 15:12 x
改めましておめでとうです~!!
プガプガドンドン♪
そんなスンバラシイお方がこんなに身近にいるなんて
光栄ですわん。

マグネットかわい過ぎる~∞
にゃお氏の粋なごほうびですね!
そして祝杯をあげるにうってつけのスパークリングワイン(o^-^o)
美味しさ倍増だったでしょうね!
Commented by miccahang at 2013-10-29 17:10
こんりえちん ∞ ブガブガドンドン♪ 久しぶりに聞けた~~*^^*
ありがとぅー!ありがとぅー!
あーたからのお祝いの品もありがとぅ~~^^


マグネッツ、カワエエでしょ~~♪
にゃおうじ、アタイよりはるかにファンシーなグッズを
探し出せる嗅覚を持っておる~~(笑)
by miccahang | 2013-10-24 16:53 | ・チーズ(日・仏・伊以外) | Trackback | Comments(10)

チーズとワインと海外旅行


by micca
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30