コンラッド東京「コラージュ」 @自分の誕生日会

自分の誕生日と結婚記念日は、ステキなレストランで食事をする。
それはそれは、楽しみなイベントです。
(にゃお氏の誕生日は、出張シーズン真っ只中で、本人不在の事が多く、ケーキ買うくらい・・・笑)


今年は、コンラッド東京に8月にオープンしたフレンチレストラン「コラージュ」へ行って来ました。

シェフの前田氏のプロフィールを読むと、すごい経歴の御方なのね。
楽しみです~~。
b0129725_16283696.jpg


ランチはコースのみ。
ウィークエンド・テイスティングメニュー
プラス5000円で、シャンパン、白・赤ワインがフリーフローのプランを選びました。


シャンパンは、DEUTZ(ドゥーツ)
シャンパンなんて、なかなか飲める機会が少ないので、DEUTZ、初めてです。
b0129725_1632459.jpg

シャンパンがフリーフローで頂けるなんて、とってもお得なプランです。



アミューズ等が2皿出て、
チョイスした前菜がこちら
b0129725_16365292.jpg

古くからあるトマトの新しい世界
東京ブッラータ オリーブとバジル添え


b0129725_16124841.gif


事前にメニューを見て、コレをチョイスしようと決めていた一品。
東京ブッラータについては、コチラへ → 渋谷CHEESE STAND HPへ



ブッラータは、南イタリアは、プーリア州で造られる
それはそれは、魅惑的なフレッシュチーズなんですよね。


彼の地を旅した時に食べて、虜になってしまったチーズ。



モッツァレラチーズで生クリームを包んだ感じで、
ナイフを入れると、トロリとジューシーに溢れ出すクリームが、
身悶えするほど美味しいのである~。



こちらのレストランでのお皿では、バジルとオリーブのお陰なのかな、
かなりあっさりとした印象でした。

b0129725_16124841.gif


写真を撮るのが憚られる雰囲気でしたが、
お願い!
コレだけ撮らせて!
って、誰に対しての言い訳?
サッと撮影。


なので、他のお料理の写真は無いのだけれど、
全てのお皿がとっても繊細で、
日本人的細やかなジャパニーズフレンチと言う感じがしました。

b0129725_16124841.gif



平日のランチだとかなりお手頃価格のコースがあったので、
平日デートが出来る女友達と行けたら良いなぁと思います。


にほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ
[PR]
トラックバックURL : http://miccamiban.exblog.jp/tb/20982152
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by erikaboy1425 at 2013-09-09 11:34
miccaさん!お誕生日おめでとうございます!!
嬉しい日ですね♫一年で一日だけの特別な日ですもの、大いに盛り上がりたいものです。
こちらのチーズ、初めて見ましたが、miccaさんの説明で、興味が湧いちゃいました。クリーミーでとっても美味しいのでしょうね。
いつか巡り会いたいな。
シャンパン、フリーフロー!夢のようなひと時が過ごせそう。
Commented by fly_in_the_air at 2013-09-09 17:37
miccaちゃんへ

コメントありがとうね~
やっとブログめぐりが出来るまで回復したわん。

お誕生日おめでとう~
フリーフロー・・・・なんて、こ洒落た感じなのでしょ。
私には「飲みほーーーだい」って言うのが似合うわ^^;

ブッラータ美味しそう!
私も元気になったら連れて行ってもらおう~
Commented by miccahang at 2013-09-09 18:16
erikaサン ∞ ありがとうございます*^^*
たまには良いよね!って、奮発心が財布の紐をゆるめちゃいます♪
シャンパン、フリーフロー!サイコーですよね!
赤・白には、目もくれず、シャンパンばかり頂いてました(笑)


ブッラータ♪ ほんとに、ほんとに、ステキなチーズです。
erikaさんと、ブッラータの運命の糸。
巡りあえる日を楽しみに待つ、と言うのも夢がありますね*^^*
Commented by miccahang at 2013-09-09 18:22
そらハン ∞ 素晴らしい回復力!
でも、無理しないで、休みながら、っていうの忘れちゃダメよ~~*^^*


ありがとぅーーー!
いやー!あたしも!
フリーフローなんて、最近初めて聞いた言葉だったわん^^
文脈から、きっとそうだろう、って手探りだった~(笑)

Commented by りりー at 2013-09-11 20:24 x
最近、みなさんのコメントがステキ★なので、アホだしまるのコメントで申し訳ないッ!
誕生日会、というワードにつられてのコメントよ、あ~たの狙い通り、食いつくよね!
こんなステキなトコにアレジったら連れてってくれるのね❤
シャンパンもお料理も美しいなァ~ぞぇ(><)
こんなことしか言えないわ、グッスン!
Commented by miccahang at 2013-09-11 23:57
りりーちゃん ∞ 何をおっしゃいますやら!!
あーたはいつでもあーたの個性を出してくれなきゃ♪
逸早く、誕生日を祝ってくれたのは、あーたですし*^^*
昨日、ようやく、にゃお氏、
画家のせんせーをカサマイヤにお連れしたのだす~♪
アタイがプロフェッサーに受かった暁には!
カサマイヤへ行きましょうや~~(あーたの誕生日パーチーに*^^*)
Commented by miccahang at 2013-09-12 00:04
↑ りりーちゃん 追伸 ∞ 平日デェトが出来る御方・・・
あーたの事ですわよ~~~~♪
Commented by りりー at 2013-09-12 06:52 x
あたいの個性出したら、シャレオツなレストランでしょうもない質問しちゃうわよ(><)
キャン!もしかしたらあたい?なんて思ってたが、当選して嬉しいワン♪
ちょっと前まで当落には敏感だったあたいたちですしね(笑)

にゃおうじ氏、画家センセをカサマイヤにお連れできたのね。
えぇ、えぇ、あ~たがプロフェッサーになった暁にはカサマイヤで祝杯…あたいも同じことを考えてましたわ!
ましゃかましゃかの3ヶ月前のお誕生日会リターンズとは!!!
Commented by miccahang at 2013-09-12 09:02
りりー ∞ 伝説よね!パッションフルーツのパッション具合、気になるものね。
あーた、全部(何をもって全部なのか?笑)当選してるわね!
さすがよ!!
ほんとね!これまで一年遅れな事もあったのに、前倒しパーチーねッ*^^*
Commented by ボラ at 2013-09-12 22:11 x
お知らせだす。ご存知かもかもだけど^^;来週の「コロンブスの台所」
パルミジャーノだよ(^o^)さっき次週の予告見て、またあーた思いだしたっちゃ♪
http://www.bs4.jp/columbus/index.html
今晩はペコリーノだったどー(^o^)丿

すっこり亀だけど、お誕生日おめでとうだったわーん(*^_^*)
素敵な1年になりますように(^_-)-☆
Commented by miccahang at 2013-09-13 01:08
ボラはーん ∞ いやん!テレビの情報は全く入ってこないから
その番組自体知らなかったじょーーー!
民放なのかしら!

きゃーーん!
ペコリーノだったの!!!!!
めっちゃ観たかった!


ありがとなーーーい♪
ボラさんも、ニースちんの毛むくじゃらのお顔に
軟膏塗るの大変だけど、
ニースちんと出逢えた幸運は言い尽くせないね!
あーーん>_< ニースちんをナデナデしに行きたいよーー!
by miccahang | 2013-09-09 08:13 | ○ 食べる! | Trackback | Comments(11)

チーズとワインと海外旅行


by micca
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30