ヒルトン・モーレア ☆夕食編

ヒルトン・モーレアで、夕食が取れるのは、
アリィ・ヴァヒネという、朝食会場になっているレストランと、
ガレット専門店のトアテア・バーでした。

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2日目:アリィ・ヴァヒネにて
072.gifアミューズに、アスパラガスの冷製スープ
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072.gifわたしは、確か、マヒマヒのグリルだったと思うのだけど・・・・
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マヒマヒの身がしっとりしてて、野菜のみじん切りが人の手のぬくもりを感じました。
味付けも、日本人好み!

072.gifにゃお氏、伊勢海老のラビオリ
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美味しい!
伊勢海老の味噌の濃厚さ!非常に美味しい!

072.gifワインは、ロゼをボトルで。
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フランス領だからでしょうか?

食事の物価が高いタヒチなのに、ワインのお値段がとっても手頃!
サントロペのロゼでしたが、3000CFP。
その価格帯のフランスワインが充実してました。

072.gifローカルなバナナのケーキとジンジャーのアイスとココナッツのビスケット添え
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072.gifトロピカルな3種のクリームブリュレ
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3日目:アリィ・ヴァヒネにて
今日は、コースメニューを頂きます。

072.gif同じくアスパラのスープ
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やっぱり美味しいなー

072.gif牛フィレ肉のカルパッチョ
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牛フィレ肉とパルミジャーノとルッコラ!
カルパッチョのスタンダード!

ヴェネツィアのハリーズ・バーで考案され、
赤と白の色使いが美しい
ルネッサンス期の画家「ヴィットーレ・カルパッチョ」さん
そのお名前にちなんで
名づけられたお料理

(チーズのお勉強で覚えた^^)




なので、牛さんの赤、パルミジャーノの白じゃないとね!


なんでも、ハリーズ・バーでカルパッチョ食べると、50ユーロするらしいですよ。
(現在発売中のクロワッサン・プレミアム 11月号 「わたしが旅に出る理由」 のヴェネツィア編より)
立ち読みしたのだけど、とっても面白い記事が多かったので、買おうかな・・・・053.gif


072.gifマヒマヒのグリル 日本のお味噌と生姜のソース
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マヒマヒ自体、あっさりしたお魚だけど、お味噌と生姜のソースがさわやか!

072.gifトロピカルフルーツのシャーベット
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冷え冷えの白ワインを頂いて、最後にシャーベット、すっかり身体が冷えてしまった。
羽織モノ、必要ですね。

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4日目:ガレット専門 トアテア・バーにて

トアテア・バーは、水上コテージの桟橋が伸びるハブになる場所にありました。
夜だけの営業。
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タヒチのビールは、HINANO以外にも、TABUというのがあり、コロナに似た味わい。
ライムが添えられているのも、コロナを意識しているのかしら?
でも、やっぱりHINANOが好きだな~
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本日のお魚のガレットを頼んだらマヒマヒでした。
3日連続のマヒマヒ~。
にゃお氏は、ミートソース的なガレットを。
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ちょっとジャンクな味わいで、飽きるな~


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最終日:ルームサービスにて
お部屋のスーツケース開けっぴろげが生活感。
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日本から、箱入りのワイン持参してたのだけど、結局この日しか飲まなかったな~。
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・ポワソン・クリュ
・クラブハウスサンドイッチ
・鶏胸肉のグリル モーレア産パイナップルのリレッシュ


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072.gifまとめ:ヒルトン・モーレアでの夕食
どこでもとっても美味しかった。
特に、アリィ・ヴァヒネのお料理は、ポリネシアン風フレンチ風で、
大味じゃなくて、繊細な味わいで美味しかった!



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by miccahang | 2013-08-20 17:38 | ・モーレア島deヴァカンス | Trackback | Comments(0)

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