焼き空豆と羊さんのチーズ(ポルトガル)

旬のそら豆さんと、相性の良いチーズのお話を伺いました。

この時期、イタリアでは、そら豆とペコリーノ(羊さんのチーズ)を合わせるのが定番なんですって~。
江戸ッ子が初物好きみたいな感じと似ているのかしら?

本間るみ子師匠のFermierのHPでも、ペコリーノ・トスカーノとそら豆のレシピを読んで、ステキ!

と、思ったのですが、
ペコリーノ・トスカーノの代役に、ポルトガルで買って来てもらった羊さんのチーズを抜擢し、
一緒に楽しんでみました。

b0129725_22174314.jpg

そら豆は、魚焼きグリルで、7~8分焼いてみました。
ツマミ食いしてみたら、あんまりにも、美味しかったので、アツアツをほくほくと頂きました。

ポルトガルの羊さんのチーズ、わたくしの愛して止まない、Serra da Estrela
とろとろに柔らかいので、そら豆に乗せてみたりして・・・・053.gif
さわやかな初夏の風が吹きぬけるようでした~。


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by miccahang | 2013-06-06 20:09 | ☆チーズの誘惑(仏・伊以外 | Trackback | Comments(0)

チーズとワインと海外旅行


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