ブルーチーズdeニョッキのソース ☆フルム・ダンベール

ブルーチーズはそのまま食べるのも大好きだけど、
お料理への汎用性が意外と高くて、使いやすい、お利口さんなチーズですね~。

フルム・ダンベールを100gくらいドドンと使ってニョッキのソースにしてみようと思いましたヮ。
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いつも作るニョッキは、コルシカ産の栗の粉で作っているのだけど、
ほんのり甘いニョッキに仕上がるので、
ブルーチーズのシャープな味わいと合うんじゃないかなぁ~と妄想していました。
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妄想通り!
でも、加熱すると、ブルーチーズのシャープさも、角が取れて、マイルドに056.gif

たっぷりのソースは、最後はパンで拭って~~056.gif
今度は、もっと刺激のあるブルーチーズで作ってみよう~。



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Commented by こんりえ at 2013-05-30 17:52 x
ヨッ、待ってました!ニョッキ!!
たまらん〜♡美味しそう♡
Commented by miccahang at 2013-05-30 17:59
こんりえちん ∞ 無殺菌乳解禁したら、ゴチしたいわん♪
ケバブの左手も、大事にしてね~~ん*^^*
by miccahang | 2013-05-30 13:44 | ・フランスのチーズ達 | Trackback | Comments(2)

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