鶏レバーパテをクロスティーニにしちゃおう!

やってみたかった料理、鶏さんの肝で、パテを作ること。

にゃお氏が、今日は、パンが食べたいな~、と言うので、
パエージャの予定だったのに~、変更して・・・・・そうだ!アレ、やってみよう!

鶏レバーのベースト!!
参考にさせて頂いたサイトはコチラ→

生活クラブ生協で鉄分補給にと、買ってはいた、鶏さんの肝で、作ってみました。
b0129725_1311296.jpg

んもう!
すっごく簡単なのに、ステキなお店で出てくるような前菜みたいに出来上がったよ!!
(厚顔無恥にも自画自賛)

りりーちゃんから頂いた、ル・クルーゼの星型のココットに入れたら、超カワユイ!
バター用のナイフもりりーちゃんからのお土産♪
我が家の食卓は、りりーちゃんに支えられてるなぁ~~056.gif

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://miccamiban.exblog.jp/tb/20011627
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by fly_in_the_air at 2013-02-17 23:14
私も色違いで星型ココット持ってるワン♪
その美味しそうなレバーちゃんの中に指を突っ込んで
ペロリと舐めたい~!
Commented by りりー at 2013-02-18 11:26 x
こちゃらも”夢のお皿”ではあ~りませんか!!
ステキ~☆
ココットちゃんとバタナイフ、使ってくれて嬉しいぞぇ。
おソロで持っていながら使い方、参考になるわ~!!
ワインッワインッ♪の器に最近、あまおうを入れたら可愛かったなァ❤
Commented by miccahang at 2013-02-18 17:35
そらさん ∞ 何色かしらん♪ 赤かオレンジがそらさんのイメージだわん*^^*
やばいよ~コレ!ワインが止らなくなったーーーー!!
Commented by miccahang at 2013-02-18 17:42
りりー ∞ デザートに砂肝を頂く、あーたですもの!夢のお皿よね!
ホントに、食べながら、「りりーに食べてもらいたい!」連発しておったぞぇ*^^*
ココットさんとナターナイフのお蔭で、素敵なお皿になったワン!
さんきゅー!
ワインッワインッの器に、あまおう!オサレ~だわん、ぞぇ~ *^^*
あたいも丁度、いちごを(しかもあまおうだ!)買った所だったので、盛り付けてみるッッ!
Commented by おねだりりー at 2013-02-18 23:14 x
あたい、コレ食べてみたいわ。
いつか、作ってちゃぶだい!!
ゴムべら持参で余すことなくペロリしたいわーん❤
Commented by miccahang at 2013-02-19 19:13
かしこまりりー ∞ まさよしライブの日、マエノリティーリポートで
合宿開催したいわネッ!
後泊でも良くってよ♪ くまちゃんのお仕事スケジュールと合うキャナ?
Commented by はしゃぎまくりりー at 2013-02-20 01:04 x
マジで?いいのか~い??
お宅のジャン・アレジはご在宅じゃないのか~い???
あの熊(コ)に聞いてみるぅ(たぶん、お夜勤じゃないが)❤
Commented by miccahang at 2013-02-20 19:35
りりー ∞ 出張に出る予定だわん♪
くまちゃんのお許しが出る事を祈ってるワン♪
by miccahang | 2013-02-17 01:46 | ○ 食べる! | Trackback | Comments(8)

チーズとワインと海外旅行


by micca
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31